Tmr
Cомнительно пока использовать Tiny на производственном предприятии, слишком большую нужно сделать кастомизацию, а логика всех расчетов, методы учета материалов, брак, инвентарь и спецодежда, расчет зарплаты, премии, больничные, вычеты и льготы вообще никак нигде не описаны. Так же мало о регламентированных процедурах закрытия периодов и составлении обязательной отчетности. Пока очень сыро всё… Если у кого-то есть ссылки, поделитесь - буду очень рад!
Ну во-первых, если мы говорим про производство размером с город (КАМАЗ например), с численностью персонала в тысячи человек, то там и SAPы подгоняют месяцами. Это и есть хлеб внедренцев-интеграторов. Не секрет, что при внедрениях ERP-систем в большом бизнесе, большие затраты не на лицензии, а именно на внедрение. И если Вы выставите тендер на сотни тысяч долларов, в тех.задании к которому укажите, что хотите на своем мегапредприятии только TinyERP, я думаю довольно быстро нарисуются люди, которые Вам помогут :)
По-поводу остального… Не совсем понятно, что Вам нужно от перечисленного через запятую:
- Логика всех расчетов. Естественно она есть, только насколько она Вам понятна. И как найти компромисс между существующей логикой на предприятии и тем, что предлагает Tiny. Для небольших предприятий я всё-таки советовал по-возможности тянуться к логике программы.
- Методы учета материалов. Есть три единицы измерения (базовая, продажи, закупки), сколько хотите фасовок, сколько хотите “локализаций”(любое место, через которое проходит партия материала: секция склада, цех1 и т.д.). Возможность отслеживать отдельные лоты (отдельно пронумерованная партия товара или может одна штука (ноутбук например)). В любой момент времени Вы можете посмотреть, где нужный Вам лот, или сколько какого полуфабриката в конкретной локализации.
- Для брака просто делаются отдельные производственные процессы (“изготовление брака”) и/или локализации.
- Инвентарь и спецодежда. Просто обычная продукция, которая висит на балансе (финансы) и физически находится в локализации(хоз.склад)
- Зарплата, премия, больничные, вычеты и льготы сейчас конкретно не готов описать. Если есть интерес - напишу через пару дней.
- Закрытие периодов и обязательная отчетность. Тоже не готов. Т.е. функции такие есть, а как они соответствуют нашему законодательству не знаю, но знакомые бухгалтера плотно столкнувшиеся с Tiny не жаловались. Могу спросить