Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 23, 2007 12:34:35

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python 2.5 запуск процесса в Винде.

Мигрирую с Питон 2.4 на 2.5 Возникла такая проблема. В Выньде на питон 2.4 я запускал процесс таким образом
import os
os.popen('C:/Program Files/OpenOffice.org 2.1/program/scalc.exe '+rep_path)

где rep_path - путь к xls-файлу
Код прекрасно работал в 2.4. А в 2.5 не хочет. Хотя из-под Линукса аналогичній вариант по прежнему работает.



Отредактировано (Фев. 23, 2007 12:36:44)

Офлайн

#2 Фев. 23, 2007 14:25:35

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python 2.5 запуск процесса в Винде.

balu
Мигрирую с Питон 2.4 на 2.5 Возникла такая проблема. В Выньде на питон 2.4 я запускал процесс таким образом
import os
os.popen('C:/Program Files/OpenOffice.org 2.1/program/scalc.exe '+rep_path)

где rep_path - путь к xls-файлу
Код прекрасно работал в 2.4. А в 2.5 не хочет. Хотя из-под Линукса аналогичній вариант по прежнему работает.
Что не хочет, как не хочет, как ругается?
Путь к программе, содержащей пробелы, необходимо брать в двойные кавычки, вы в курсе?



Офлайн

#3 Фев. 23, 2007 15:59:43

balu
От:
Зарегистрирован: 2006-05-24
Сообщения: 521
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python 2.5 запуск процесса в Винде.

Путь к программе, содержащей пробелы, необходимо брать в двойные кавычки, вы в курсе?
1) никак вообще не ругалось.
2) Да, у меня были двойные кавычки. Пример я набирал руками.
3) Проблема решилась переустановкой ОО в каталог без пробелов.



Офлайн

#4 Фев. 28, 2007 02:04:19

poltergeist
От:
Зарегистрирован: 2007-02-28
Сообщения: 522
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python 2.5 запуск процесса в Винде.

import os
exepath = os.path.normpath("C:/Program Files/OpenOffice.org 2.1/program/scalc.exe");
param = ["scalc.exe", rep_path];
os.spawnv(os.P_NOWAIT, exepath, param);
я вот так делал, должно работать везде, железно!!!



Отредактировано (Фев. 28, 2007 02:11:15)

Офлайн

#5 Фев. 28, 2007 05:03:06

j2a
От:
Зарегистрирован: 2006-06-29
Сообщения: 869
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python 2.5 запуск процесса в Винде.

Кстати. С 2.4 универсальной заменой всяких popen* spawn* и иже с ними стал subprocess.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version