Найти - Пользователи
Полная версия: Tkinter, окно Toplevel непонятки
Начало » GUI » Tkinter, окно Toplevel непонятки
1
mks
Здравствуйте.
Начал изучать Tkinter , пробую запустить примера из книги:
from Tkinter import *
root = Tk()
win = Toplevel(root)
win.pack()
button1 = Button(win,text="Text")
button1.pack()
win.mainloop()
но вылетает ошибка что метода pack нет в классе Toplevel. Если закоментировать win.pack() то открывается два окна вместо одного. Как я понял окном верхнего уровня еще может быть класс Frame, но в нем нет метода resizable который позволяет зафиксировать размеры окна (что мне очень нужно). Вопрос в том как открыть одно окно с неактивной кнопкой максимизации, и почему код приведеный выше открывает 2 окна (если закоментировать win.pack()) ?
Заранее все спасибо.
igor.kaist
Хм.. root это как раз таки окно верхнего уровня, на нем ты можешь размещать все что угодно. воспользовавшись Toplevel, ты “разместил” на главном окне еще одно окно.
Попробуй так…
from Tkinter import *
root=Tk()
root.minsize(width=200,height=200)
root.maxsize(width=200,height=200)
but=Button(root,text='hello')
but.pack()
root.mainloop()
Что то я не видел этого примера в книгах, он не имеет смысла…
mks
igor.kaist

Что то я не видел этого примера в книгах, он не имеет смысла…
Книга называется “Разработка Web-приложений на PYTHON” Андре Лесса издательство Diasoft год 2001. Возможно она очень старая уже, и с тех пор многое изменилось. В книге используют python 1.5.2.
За пример спасибо :)
balu
mks
Разработка Web-приложений на PYTHON" Андре Лесса
Лесса лучше не брать. Многие на него ругались. И если хочешь, чтобы пример заработал, убери win.pack(). Но пример, действительно, говенный.
Эксперементатор
А у меня такой вопрос назрел: как сделать так, чтобы в приложении на Tkinter параллельно с основным циклом обработки событий выполнялся ещё один цикл - мой? Я просто не хочу новую тему создавать, вопрос-то вроде маленький…
Ferroman
Эксперементатор
threading — Higher-level threading interface
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.