Форум сайта python.su
Кто юзает такую связку, помогите, плз!
Настроил вышеуказанное как описано здесь: http://hide1713.wordpress.com/2009/01/30/setup-perfect-python-environment-in-emacs/
Не работает пункт 2: Complete names in other files or python libraries.
Набираю скажем os. и жму TAB - пишет в статус строке sole completion или вообще молчит.
Если у кого-то это работает, можно ли взглянуть на ваш .emacs?
Офлайн
Не будет дела с автокомплишеном - не определен rope-completions, требуемый в скрипте. rope-completions был в какой-то девелоперской ветке, потом его убрали. Но работает простой комплешин от rope
Офлайн
Насколько хорошо он работает? Что он охватывает? Сигнатуры функций, имена классов/функций/модулей из PYTHONPATH есть?
Офлайн
Автодополнение хорошее по тому, что определено в import, но без сигнатуры, которе надо смотреть в rope-show-calltip или rope-show-doc, которые тоже вполне неплохо работают.
Офлайн
EdПользуемся :) Обнови auto-complete (http://www.cx4a.org/pub/), и yasnippet (http://code.google.com/p/yasnippet/downloads/list) до последней версии. Ну и приблизительно так:
Кто юзает такую связку, помогите, плз!
Если у кого-то это работает, можно ли взглянуть на ваш .emacs?
(require 'pymacs)
(require 'python-mode)
(require 'yasnippet-bundle)
(require 'auto-complete)
(require 'auto-complete-yasnippet)
(require 'auto-complete-python)
(pymacs-load "ropemacs" "rope-")
(setq ropemacs-enable-autoimport t)
baluДа есть вроде, обновите ropemode
Не будет дела с автокомплишеном - не определен rope-completions, требуемый в скрипте. rope-completions был в какой-то девелоперской ветке, потом его убрали. Но работает простой комплешин от rope
@decorators.local_command()
def completions(self):
return _CodeAssist(self, self.env).completions()
Офлайн
Ухты! Спасибо большое! Вечером попробую.
Если чего - буду спрашивать.
Офлайн
Стало лучше, но до идеала далеко.
Больше всего не нравится то, что после точки он не автокомплитит, если не нажать первую букву.
Например, набираю
import os
os.<TAB> - ничего не происходит. А если os.p<TAB>, то тогда уже показывает все, что находит на букву P. Причем там и path и Processing и локальные переменные, начинающиеся на p. Фигня какая-то.
Этот конкретный случай лучше всего отрабатывает ipython. Он все корректно показывает, в отличие от. Эх, жаль, я лиспа не знаю.
Отредактировано (Дек. 3, 2009 20:09:59)
Офлайн
ZioNДА, у меня старый был, хотя указанный метод там был, но он не работал.
Да есть вроде, обновите ropemode
ZioNИ я бы еще заменил
дальше все как указано в примере, кроме этой строчки:
(append ac-sources ‘(ac-source-rope) ’(ac-source-yasnippet)))
заменить на:
(append ac-sources '(ac-source-rope)))
(define-key py-mode-map (kbd "\t") 'ryan-python-tab)
(add-hook 'python-mode-hook
(lambda ()
(define-key py-mode-map (kbd "\e\ek") 'ryan-python-tab))
Отредактировано (Сен. 16, 2009 10:29:30)
Офлайн
EdУ меня работает.
Стало лучше, но до идеала далеко.
Больше всего не нравится то, что после точки он не автокомплитит, если не нажать первую букву.
Например, набираю
import os
os.<TAB> - ничего не происходит. А если os.p<TAB>, то тогда уже показывает все, что находит на букву P.
EdИмхо вполне удобно, автокомплит, лично для меня, это борьба со склерозом :) (бывало такое, что через 3 сек. забывал как обозвал переменную, пока переключался на другой буффер :) ) Тебе наверно лучше пользоваться просто автокомплитом rope (rope-code-assist) и сверху yasnippet.
Причем там и path и Processing и локальные переменные, начинающиеся на p. Фигня какая-то.
Отредактировано (Сен. 16, 2009 20:49:24)
Офлайн
ZioNИ что показывает?
У меня работает.
ZioNЭто от какого склероза помогает автокомплит, который после os.p<TAB> показывает локальные имена, начинающиеся на p :)?
Имхо вполне удобно, автокомплит, лично для меня, это борьба со склерозом :)
Офлайн