Форум сайта python.su
Вышла новая версия PyDev, плагина к Eclipse, позволяющего разрабатывать проекты на Питоне. В новой версии разработчик Fabio Zadrozny решил интегрировать в бесплатную открытую версию всю функциональность платного дополнения PyDev Extensions.
http://habrahabr.ru/blogs/python/68897/
http://pydev.org/
Офлайн
Отлично работает, мне нравится. Смотрю что ещё чуть-чуть поиграюсь и перееду с NetBeans. Он с контролем версий лучше работает и вообще более минималистичный, но с автодополнением и подсказками документации гораздо хуже. Эклипс стал заметно шустрее и плюшки 3.5 явно пошли ему на пользу.
После небольшого допила напильником наверное лучшая ОS IDE для Python.
Офлайн
А Гвидо и практически все python core developers, которых я видел - используют emacs и ничего другого не желают…
Отредактировано (Сен. 7, 2009 20:33:47)
Офлайн
Андрей Светловимхо ключевое слово
core
Офлайн
LexanderНе ключевое. К эргономике емакса очень быстро привыкаешь, причем надолго. Я сколько не пытался слезть с него - не получается. И производительность труда почему-то выше. Даже при создании своих плюшек и велосипедов. Даже если нет автодополнения и прочего.
имхо ключевое слово
Офлайн
baluНесколько раз пытался на него залезть :) Но после режимов vim его аккорды кажутся ужасом. Хотя emacs выглядит вкуснее. Но даже эмуляция vim не помогает, не идет :(
К эргономике емакса очень быстро привыкаешь, причем надолго. Я сколько не пытался слезть с него - не получается.
Офлайн
PooHУ меня с точностью до наоборот :) Хотя на удаленной машине - вим самое то
Несколько раз пытался на него залезть smile Но после режимов vim его аккорды кажутся ужасом.
Офлайн
Emacs мая не осилила. Хватило только на vim :)
Я счастлив за Гвидо и всех python core developers, но считаю скорость набора текста не главным в разработке, а скорость редактирования текста - не главным в ней удобством.
Офлайн
Для меня главным, как ни странно, является скорость и удобство чтения текста. А потом уже - его набора.
И ни в одном ни в другом pydev не силен. Я сужу по тому, как его используют у нас на работе.
Офлайн
В смысле скорость и удобство чтения?
Я тут поразмышлял над своими предпочтениями к ИДЕ, и понял что всё не так просто. На самом деле мне очень мало чего не хватает в виме. А после некоторого размышления я решил, что некоторые удобства вообще вредны - умный автокомплит, например… Но есть и действительно важные и удобные для меня вещи.
Офлайн