Найти - Пользователи
Полная версия: Редактор блок-схем
Начало » GUI » Редактор блок-схем
1 2
HACMOPK
Доброго времени суток :)

Подскажите пожалуйста, как можно (точнее с использованием каких библиотек) разработать приложение для рисования блок-схем?
Интерфейс предполагается на Qt (хотя в нем я пока что полный ноль - будем учится :) ).

Заранее благодарю.
igor.kaist
В комплекте pyqt4, если мне не изменяет память, есть демка, как раз на рисование блок схем…
HACMOPK
igor.kaist
Если не затруднит - можно ссылку?
igor.kaist
Пуск>Программы>PyQt4. .. . > Examples > PyQtExamples and Demos
Открывается окошко, в менюшке слева выбираешь Graphics view, затем Diagram Scene, и Launch.
Исходник лежит в папке samples, там где у тебя установлен pyqt4
HACMOPK
О! Благодарю :)
А кроме Qt есть еще какие-либо варианты библиотек?
igor.kaist
Да на чем угодно можно написать, хоть на Tk…. Я не думаю, что где то найдется готовая библиотека для создания программы рисования блок-схем. Другое дела, в Qt есть, покопавшись в ней, поймешь, что нужно делать дальше. В чем проблема то? Почему Qt не подходит?
HACMOPK
igor.kaist
Просто есть вариант что этот самописный софт будет использоваться в коммерческой деятельности (хотя это далеко не факт).
И само собой станет вопрос кто за это будет платить, сколько оно стоит и т.д.
Вот я и страхуюсь.

Если он таки будет использоваться, то мне бы не хотелось переписывать весь код под другую библиотеку,
это равносильно написанию с нуля.
igor.kaist
HACMOPK, не понимаю, как все это связано. Зачем переписывать под другую библиотеку?
P.S. Мое ИМХО, может не стоит делать пятьсот первую коммерческую программу для создания блок-схем.
HACMOPK
Связано это очень крепко и запутано :)
Фактически мне нужен только движок для блок-схем, на базе его будет писаться много всякого (производственные потребности, я на заводе работаю)
И вопрос лицензий здесь у меня очень важен.
igor.kaist
Сделай поиск по слову “лицензия” по разделу GUI.
Я так понимаю, если ты программу не собираешься продавать, а использовать в производстве, то она не должна считаться коммерческой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.