Найти - Пользователи
Полная версия: MySQLdb. Подключение к удаленной машине
Начало » Базы данных » MySQLdb. Подключение к удаленной машине
1
keysod
Здравствуйте!

Возник вопрос: как подключиться к серверу mysql на локальной машине я знаю, а как подключиться к удаленной? что писать в host?

Заранее спасибо!
Ferroman
В “host” писать урл(ip)/порт к удалённой машине.
keysod
Ferroman
В “host” писать урл(ip)/порт к удалённой машине.
спасибо) я думал все намного сложней.
Dkbrz
Вопрос новичка так сказать
При соединение к базе с помощью такой строчки
db= MySQLdb.connect(host=“192.168.1.1”, user=“www”, passwd=“wwwadmin”, db=“www”)
вылезает ошибка
_mysql_exceptions.OperationalError: (1045, “Access denied for user: ‘www@dkbrz.test.ru’ (Using password: YES)”)
Вопрос откуда берется www@dkbrz.test.ru (dkbrz.test.ru имя моей машины)? Как правильно соединяться с удаленной машиной, что бы не добавлялось dkbrz.test.ru. Искал в поиске, читал доки но не нашел ответа
dimabest
Dkbrz
Вопрос откуда берется www@dkbrz.test.ru (dkbrz.test.ru имя моей машины)?
из ip-адреса “192.168.1.1”

Dkbrz
Как правильно соединяться с удаленной машиной
Так же как с локальной.

Dkbrz
что бы не добавлялось dkbrz.test.ru
Ничего лишнего не добавляется.

Проблема у тебя в другом:
- нет такой учетной записи
- не совпадает пароль
- в настройках mysql-сервера запрещены подключения с удаленных хостов (для виртуальных хостингов это почти стандартная настройка)
Dkbrz
dimabest
Проблема у тебя в другом:
- нет такой учетной записи
- не совпадает пароль
- в настройках mysql-сервера запрещены подключения с удаленных хостов (для виртуальных хостингов это почти стандартная настройка)
Спасибо большое, для юзера www было запрещено подключение с удаленных хостов, теперь все ок
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.