Установил PyQt4 на одном компе WinXp. Причём в папку с портабельной версией Питона (флэшка). Запустил скриптГУИ через портабельный Питон. Всё нормально работает. Перенёс флэшку на другой комп WinXp - не работает. Ну думаю надо все dll-ки зарегистрировать в реестре и всё будет нормально. Не вышло. Запускал regsvr32.exe с этой целью. Она показала окошко с надписью типа не удаётся запустить эту G:\блаБлаБла\dll потому что приложение неправльно настроено. Повторная установка приложения может решить эту проблемму. Ну и естественно Питон при запуске скриптаГУИ выдаёт ошибку типа DLL error load.
Так вот вопрос такой: Что происходит при установке PyQt4? В реестре, в папке Питона, ещё фиг его знает где. И может быть здря мучаюсь - есть версия PyQt4, которая не требует установки или при установке только распаковывается куда укажешь и потом работает на разных компах?
<Offtop>
Да. Вы правы. Меня портабельность программ радует больше чем бокал хорошего пива. И я не хочу переубеждаться в том что утановка - это не очень удобно и установка - это козни Microsoft чтобы пользователю не слишком жирно было.