Найти - Пользователи
Полная версия: Установка PyQt4 для Windows. Может не надо.
Начало » GUI » Установка PyQt4 для Windows. Может не надо.
1
GDK
Установил PyQt4 на одном компе WinXp. Причём в папку с портабельной версией Питона (флэшка). Запустил скриптГУИ через портабельный Питон. Всё нормально работает. Перенёс флэшку на другой комп WinXp - не работает. Ну думаю надо все dll-ки зарегистрировать в реестре и всё будет нормально. Не вышло. Запускал regsvr32.exe с этой целью. Она показала окошко с надписью типа не удаётся запустить эту G:\блаБлаБла\dll потому что приложение неправльно настроено. Повторная установка приложения может решить эту проблемму. Ну и естественно Питон при запуске скриптаГУИ выдаёт ошибку типа DLL error load.

Так вот вопрос такой: Что происходит при установке PyQt4? В реестре, в папке Питона, ещё фиг его знает где. И может быть здря мучаюсь - есть версия PyQt4, которая не требует установки или при установке только распаковывается куда укажешь и потом работает на разных компах?

<Offtop>
Да. Вы правы. Меня портабельность программ радует больше чем бокал хорошего пива. И я не хочу переубеждаться в том что утановка - это не очень удобно и установка - это козни Microsoft чтобы пользователю не слишком жирно было.
goblin_maks
нав сколько я понимаю то просто в сис.патч надо прописать путь у PyQt… C:\Python26\Lib\site-packages\PyQt4…либо же до импорта модуля в скрипте делать sys.path.append('…')..
GDK
Не вышло. Может я что-нибудь неправильно делаю.

import sys

sys.path.append('G:\Python\PyTools\PortablePython_1.1_py2.6.1\App\Lib\site-packages\PyQt4')

from PyQt4.QtCore import *
from PyQt4.QtGui import *

print '777'

input()
Traceback (most recent call last):
File “<string>”, line 244, in run_nodebug
File “G:\MainJob\test3.py”, line 5, in <module>
from PyQt4.QtCore import *
ImportError: DLL load failed: Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.
>>>

на сколько я понимаю то просто в сис.патч надо прописать путь у PyQt…
Можно поподробнее. А то непонятно где и что прописывать. В каком файле?
bialix
Если вы пытаетесь работать с Python 2.6 – то я вам сочуствую. Используйте 2.5 – с ним заметно меньше проблем.
balu
bialix
Если вы пытаетесь работать с Python 2.6 – то я вам сочуствую
Угу, у меня куча либ отвалилась, пришлось переписывать, а все потому, что в моей убунте теперь 2.6 по-умолчанию. И еще минус - на 2.6 не работают сборки для 9.Х виндов, а они нужны.
GDK
Спасибо за инфу. Жаль что сразу не знал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.