Найти - Пользователи
Полная версия: QProgressBar и еще пара вопросв по PyQT
Начало » GUI » QProgressBar и еще пара вопросв по PyQT
1
keysod
Здравствуйте!

Возникли следующие вопросы:

1. Передаю файл по FTP, как узнать сколько уже передалось, чтобы укзать эту цифру в QProgressBar? Или как сделать то же самое только для QProgressDialog? Особенно интересно было бы узнать как это с QProgressDialog провернуть.

2. Выполняю SQL запрос. Опять вопрос: как узнать насколько выполнен сейчас запрос?

3. Как вообще узнать насколько процесс(копиравние файла, например, sql запрос и т.д.) выполнен?

4. Следуюущая проблема. Есть главное окно, вызывается диалог, в нем еще один, а в нем еще один диалог. В последнем диалоге по нажатию на кнопку ОК начинает выполняться код, выполняется долго. А после завершения работы этого кода этот диалог должен сам закрыться. как его закрыть? знаю done, destroy и т.д. но куда их указать?

Заранее спасибо!
pasaranax
Я бы сказал, что вопросы не совсем по PyQt. При копировании (по фтп и локально) я не знаю, как узнать прогресс, а вот продолжительность выполнения SQL запроса узнать невозможно, разве что какими-то хитрыми способами угадывать его на основе статистических данных.
truporez
Укажите в QProgressDialog min и max в ноль, для процессов неизвестной длительности самое оно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.