Форум сайта python.su
Добрый день.
Имею такой код:
from lxml import etree as ET
xmlRoot=ET.Element('root')
xmlSub=ET.SubElement(xmlRoot,'sub1')
xmlSub.text=r'This > result'
out=ET.tostring(xmlRoot,pretty_print=True, encoding='utf-8', xml_declaration=True)
print out
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<root>
<sub1>This > result</sub1>
</root>
Отредактировано (Сен. 20, 2009 15:50:46)
Офлайн
http://www.nbuv.gov.ua/libdoc/xml.htm ;) и читаемс
Офлайн
slav0nic
Спасибо. А есть что-то от себя для чайников? :)
Офлайн
antivirА ты работаешь с xml в первый и последний раз? Если да - то зачем ты вообще учишься писать программы? Найми кого то, так быстрее и эффективнее, если на один раз.
slav0nic
Спасибо. А есть что-то от себя для чайников? :)
Офлайн
denz
А ты работаешь с xml в первый и последний раз?Не надо наезжать.
Офлайн
antivirДа никто не наезжает, просто если ты действительно собираешся с этим работать, то спецификацию xml желательно бы хотя бы просто пролистать и ключевые моменты сами по себе запомнятся, а когда возникнут проблемы в обработке, ты сразу вспомнишь, что где-то такое видел, а если тебе на раз - то уж не обессудь…
Не надо наезжать.
Отредактировано (Сен. 20, 2009 20:07:33)
Офлайн
regall
regallСпасибо за совет. Только в том то и дело, что я не программист…
Я считаю xml вещью, которую программист должен знать, так как встречается этот формат представления данных в наше время практически везде…
Офлайн
antivirЯ еще не делал этого. А вот сейчас буду. Скажи пожалуйста, а зачем ты хочешь прикрутить к серверу скрипт, который занимается генерацией глючного xml?
Не надо наезжать.
antivirЯ тебе как сисадмин с 10-летним опытом, могу авторитетно заявить - если скрипты - не основная часть сисадминской работы, то скриптом становится человек, исполняющий обязанности сисадмина.
[Скрипты у сисадмина - это лишь малая часть работы.
Отредактировано (Сен. 21, 2009 00:18:53)
Офлайн
denz
denzЧто именно в нем глючного?
Я еще не делал этого. А вот сейчас буду. Скажи пожалуйста, а зачем ты хочешь прикрутить к серверу скрипт, который занимается генерацией глючного xml?
denzВо-первых, давайте все же на вы. Этим вы подтвердите свой 10-летний опыт.
Я тебе как сисадмин с 10-летним опытом, могу авторитетно заявить - если скрипты - не основная часть сисадминской работы, то скриптом становится человек, исполняющий обязанности сисадмина.
Отредактировано (Сен. 21, 2009 17:37:46)
Офлайн
antivirА пройтись поиском по приведенному документу религия не позволяет?
Что именно в нем глючного?
Отредактировано (Сен. 22, 2009 23:46:02)
Офлайн