Форум сайта python.su
Вообщем есть сайт на нем юзеры зареганные в (contrib/Auth).
Также есть некая информация в профиле (отдельная модель) типа фотки и некотрых еще параметров.
Далее планируется еще линейка сайтов с общими юзерами.
Вообщем как это лучше реализовать? сейчас такой вариант пробую что вообще все проекты будут в одну базу смотреть, но он мне не нравится чисто идеологически. Нормально ли это или есть подводные камни?
Вообщем как лучше сделать такое, насколько я знаю одну модель нельзя смотреть в другую базу заставить во всяком случае стандартными средствами джанго, но это было бы очень удобно… тк можно было бы со всех проектов заставить смотреть модели в одну таблицу. Еще вариант видимо делать каким то сервисом со своим интерфейсом, что тут тогда лучше выбрать (сайты будут на одной машине)?
Отредактировано (Сен. 21, 2009 01:56:53)
Офлайн
“Лучше” зависит от критериев. Тут можно пожертвовать мобильностью и гибкостью в угоду удобству и скорости. Либо наоборот, получив некую универсальность, но с жертвой простоты разработки и скорости. Стоит определится что именно надо.
К примеру, будут ли в будущем специальные поля в профиле для отдельных пользователей?
Что именно надо сделать общим между сервисами?
Есть ли шанс переноса какого-либо приложения на отдельную машину?
Подходит ли использование общих ресурсов с точки зрения безопасности?
Офлайн
специальную для конкретных проектов информацию в профиле я планирую выносить в отдельные модели те не мешать с общим. А в общем профиле будет только аватар и о себе. Остальное специфично для каждого проекта.
На первом месте универсальность, тк все постоянно меняется) - остальное по барабану)
Вот что сайты будут переезжать на другую машину врядлм но тем не менее хотелось бы услышать для обоих вариантов)
Что именно надо сделать общим между сервисами?
фотки юзеров информация о себе и логин пароль емайл, еще будет некий общий список категорий для которых юзер будет выбирать свой уровень знания. Те сам список категорий также общий для всех проектов. И также связка юзер-категория-уровень знания. Все остальное специфично.
Отредактировано (Сен. 21, 2009 02:56:14)
Офлайн
OpenID, hCard
Офлайн
Не это все не то, проект уже 1-й есть и нужно использовать именно его таблицы для логинов например (contrib/Auth). И есть профилей еще таблица список и настройки. Те нужен совет именно по тому как организовать к этому общий доступ из других проектов.
Я вот сейчас посомтел что в 1.2 будет поддержка multi db.
http://code.djangoproject.com/wiki/Version1.2Features
вот это бы подошло. но пока этого нет)
Отредактировано (Сен. 21, 2009 03:19:28)
Офлайн
На первом месте универсальность,Если универсальность - то отдельный сервис выглядит привлекательнее. Возможно, как “надстройку” openid или еще чего.
Офлайн