Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 6, 2011 11:45:33

stasych
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Django-LFS

OZION
Там теперь все просто на самом деле
Устанавливаешь django-lfs через python setup.py install от сюда https://bitbucket.org/diefenbach/django-lfs
Потом ставишь библиотеку PIL
В settings.py удаляешь gunicorn из списка приложений.
Ну еще какие то нюансы могут быть.

Если возникнут трудности то пиши мне на почту, попробую помочь.
Спасибо=) потом обязательно попробую. Однако поколдовав в коммандной строке поставил Satchmo. Серьезный проект. Но сложностей с настройкой не возникло. По началу отпугивает немного, но потом разбираешься и все нормально. Вобщем там больше с шаблонами приходится работать даже, чем с дописыванием своих вьюх. Админка тоже удобная (разве что напрягает, что slogify не генерируется для сущности с русского языка, хотя для атрибутов они использовали pytils и там с этим проблем нет).
Не знаю пока что будет с перенесением на jino. если они дадут доступ к системным папкам питона то нет проблем .а так хз как ставить пока что.

Вот встает вопрос таки чем lfs то лучше) неужто там совсем нечего настраивать? всеравно свои шаблоны делать придется, как и здесь. оставльные растройки довольно тривиальны.

Офлайн

#2 Март 8, 2011 20:00:34

OZION
От:

Django-LFS

stasych
Не знаю пока что будет с перенесением на jino. если они дадут доступ к системным папкам питона то нет проблем .а так хз как ставить пока что.
Доступ не дадут уже спрашивал.
На jino лучше не ставить. Что у Satchmo что у Django-CMS и Django-LFS системные требования выше чем предлагает хостинг + у них канал слабый. Даже если отключить все не нужные приложения и скрипты все равно будет медленно работать.
А устанавливать все просто. Либо все приложения кидаешь в папку проекта, либо лучше создать в корне директорию src и залить туда все необходимые приложения, после лишь в wsgi конфиге добавить путь к директории.

stasych
Вот встает вопрос таки чем lfs то лучше)
Чем лучше сказать не могу, я стачмо не пробовал. В lfs удобно: формировать каталоги и подкаталоги, формировать связи между продуктами(сопутствующие товары и аксессуары), так же у продукта могут быть настроены различные свойства(на пример цвет товара).

stasych
неужто там совсем нечего настраивать?
Есть много настроек, но разве в них счастье?

stasych
всеравно свои шаблоны делать придется
В lfs ничего делать не надо, работаешь со стандартными изменяя внешний вид в css и иногда корректируя непосредственно верстку.

stasych
оставльные растройки довольно тривиальны.
Тут совсем не понятно какие настройки ты имеешь ввиду. Для сравнения каких либо настроек нужно составить таблицу сравнения, иначе все это субъективно.

stasych
Вобщем там больше с шаблонами приходится работать даже, чем с дописыванием своих вьюх
Вьюхи врядтли придется дописывать, только разве что какие то дополнительные выборки.

Офлайн

#3 Март 8, 2011 21:52:26

uuu
От:

Django-LFS

Ferroman
Расскажи конечно, думаю многим новичкам будет полезно.
Зачем? Чтобы новички вместо 30 минут на установку Debian тратили 3 дня на ковыряние в конфигах, а потом при каждой проблеме не знали, что делать, и в итоге получали только 5% удобства по сравнению с полноценной системой.

Вообще, разработка на python и windows как-то плохо сочетаются, или даже вообще не сочетаются. Возможно, но очень неудобно.

Офлайн

#4 Март 8, 2011 22:21:13

Андрей Светлов
От:
Профиль   Адрес электронной почты  

Django-LFS

uuu
Вообще, разработка на python и windows как-то плохо сочетаются, или даже вообще не сочетаются. Возможно, но очень неудобно.
Поспешный вывод.

Офлайн

#5 Март 11, 2011 20:55:08

OZION
От:

Django-LFS

uuu
Зачем? Чтобы новички вместо 30 минут на установку Debian тратили 3 дня на ковыряние в конфигах, а потом при каждой проблеме не знали, что делать, и в итоге получали только 5% удобства по сравнению с полноценной системой.
Повторяюсь, в данный момент реализована полноценная автоматическая установка. Процесс установки при соблюдении инструкций занимает 10 минут.

uuu
Вообще, разработка на python и windows как-то плохо сочетаются, или даже вообще не сочетаются. Возможно, но очень неудобно
От части согласен, лучше сразу не мучиться и переходить ни *nix. Тут вопрос в том во сложнее будет вникнуть: в не знакомую ОС или в особенности разработки под win.

Офлайн

#6 Март 31, 2011 00:50:40

Picasso
От:

Django-LFS

Подскажите пожалуйста по установке LFS. Хочу установить его под windows. Скачал https://bitbucket.org/diefenbach/django-lfs и выполнил установку. Все пошло успешно, LFS установился в F:\Python26\Lib\site-packages\django_lfs-0.5.0b5-py2.6.egg\ как его теперь запустить? Нашел тут пример http://groups.google.com/group/django-lfs/browse_thread/thread/87dfa763582dff98 но у меня нет указанных в примере каталогов и соответственно файлов “settings.py” и “urls.py”

Офлайн

#7 Март 31, 2011 22:00:58

OZION
От:

Django-LFS

понадобится установить еще:
https://bitbucket.org/diefenbach/django-lfstheme/overview

Picasso
но у меня нет указанных в примере каталогов и соответственно файлов “settings.py” и “urls.py”
По идее во время установки должна создастся директория с именем lfs_project в которой и будут находится эти файлы.

Офлайн

Board footer

Модераторировать