Найти - Пользователи
Полная версия: FormSet и initial data для extra форм??
Начало » Django » FormSet и initial data для extra форм??
1 2
patriotyk
Собственно все екстра форми в FormSet всегда пустые, а мне нужно чтобы некоторые поля в екстра форме были заполнены начальными значениями, как такое зделать?
Ferroman
То что initial получает список в виде параметра, ни на что не намекнуло?
>>> ArticleFormSet = formset_factory(ArticleForm, extra=2)
>>> formset = ArticleFormSet(initial=[
... {'title': u'Django is now open source',
... 'pub_date': datetime.date.today()},
... {'title': u'Extra field initial',
... 'pub_date': datetime.date.today()}
... ])
patriotyk
Ferroman
То что initial получает список в виде параметра, ни на что не намекнуло?
>>> ArticleFormSet = formset_factory(ArticleForm, extra=2)
>>> formset = ArticleFormSet(initial=[
... {'title': u'Django is now open source',
... 'pub_date': datetime.date.today()},
... {'title': u'Extra field initial',
... 'pub_date': datetime.date.today()}
... ])
Это не то, ето для форм в формсете, но формсет может иметь определенное количество екстра форм которые выводятся пустыми и не валидируются.
Ferroman
Конкретный пример в студию.
patriotyk
Ferroman
Конкретный пример в студию.
 MxFormSet = formset_factory(MXForm, extra=extra, can_delete=True)
c.mx_formset = MxFormSet(initial=mx_data)
Здесь MXForm форма MX записи днс сервера, extra - количество екстрафилдов, mx_data = список словарей с даными mx записей.

если вивести такой формсет то он отображается хорошо, но екстра форми отображаються пустыми, по идее так и должно быть, они должны быть для добавления записей, но к примеру я хочу чтобы некоторые поля там были уже заполнены дефолтными значениями.
Ferroman
А разве добавить к mx_data словари для ектра форм не помогает?
patriotyk
Ferroman
А разве добавить к mx_data словари для ектра форм не помогает?
Нет не помагает, количество словарей в mx_data определяет количество форм в формсете, а екстра форм будет всегда то количситво которое указано в extra параметре и они будут пустые
Ferroman
Стоп. А пробовал?
На сколько я понимаю, количество словарей определяет только количество начальных данных у форм в формсете, а не само количество форм.
Не могу понять чем принципиально отличается тот код что я дал от кода который дал ты.
patriotyk
Ferroman
Стоп. А пробовал?
На сколько я понимаю, количество словарей определяет только количество начальных данных у форм в формсете, а не само количество форм.
Не могу понять чем принципиально отличается тот код что я дал от кода который дал ты.
Короче, чувак если ты не знаеш то зачем пишеш? Я здесь за помощью пишу а не чтобы расказывать как формсет работет. В дукументации про такую возможность не написано это значит что прямими методами оно не реализовуется, и пишу может ктонибудь знает какие нибуть трики как такое сделать.
Ferroman
Послушай “чувак”, следи за разговором.
Повторяю вопрос ещё раз, для медленных: Ты пробовал сделать так, как в моём посте? Твой код, от моего вообще ничем не отличается.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.