Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 28, 2009 20:08:31

ex
От:
Зарегистрирован: 2009-09-28
Сообщения: 37
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python CGi & CSS

Доброго вермени суток.
Пытаюсь тут себе кой чего наваять.. Осталась только красота, но столкнулся с проблемкой, не работают стили :(

Настройка апача на хост

<VirtualHost *:80>
....
<Directory /.../bug/www>
SetHandler mod_python
PythonHandler mod_python.publisher
PythonDebug On
Order Deny,Allow
Allow from all
</Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ /.../bug/cgi-bin/

<Directory "/.../bug/cgi-bin">
AllowOverride None
Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
....
</VirtualHost>
style.css лежит в www
но тот же index.py не кушает его, в логах тишина, firebug ругается так:
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/style.css">
1<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
2<html><head>
3<title>404 Not Found</title>
4</head><body>
5<h1>Not Found</h1>
6<p>The requested URL /style.css was not found on this server.</p>
7<hr>
8<address>Apache Server at bug Port 80</address>
9</body></html>
</link>
сам index.py имеет код:
def index():
main_page = '''<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">\n\
<html>\n\
<head>\n\
<title>Bug-trace</title>\n\
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />\n\
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">\n\
</head>\n\
<body>\n\
<div class="main">\n\
<div class="result"></div>\n\
<div class="content">\n\
<form name="admin_login_form" method="POST" action="cgi-bin/authorize.py" class="content">\n\
Email<br><input type="text" maxlength="200" size="20" name="email"><br><br>\n\
Pass<br><input type="password" maxlength="200" size="20" name="password"><br><br>\n\
<input type="submit" value="go">\n\
</form>\n\
</div>\n\
</div>\n\
</body>\n\
</html>\n\
'''
return main_page



Офлайн

#2 Сен. 28, 2009 20:25:03

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python CGi & CSS

ex
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />\n\
Если ссылка “/style.css” - то он пытается найти этот файл в DocumentRoot апача.
Нужно “style.css” (я так понял скрипт лежит в той же папке, что и стиль).



Офлайн

#3 Сен. 28, 2009 20:32:05

ex
От:
Зарегистрирован: 2009-09-28
Сообщения: 37
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python CGi & CSS

regall
ex
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />\n\
Если ссылка “/style.css” - то он пытается найти этот файл в DocumentRoot апача.
Нужно “style.css” (я так понял скрипт лежит в той же папке, что и стиль).
Что так, что так.. Один и тот же результат..
Заметил? что мне даже не скачать файлик.. пути 100 раз перепроверил, сервер отдает 404 :(



Офлайн

#4 Май 10, 2010 15:16:44

MDN
От:
Зарегистрирован: 2009-07-07
Сообщения: 27
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python CGi & CSS

css лежит в папке www, а скрипт в папке cgi-bin? Если так, то надо поднятся выше в каталог…

И еще, первым принтов в скрипте должна быть строчка типа print(“Content-type: text/html\n\n”)



Офлайн

#5 Май 10, 2010 16:28:45

Lexander
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 1139
Репутация: +  33  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python CGi & CSS

Что в логе Апача?



Офлайн

#6 Май 10, 2010 19:18:55

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python CGi & CSS

может сам мод-питон должен файлы отдавать?
либо статику на другой виртуалхост

Офлайн

#7 Май 11, 2010 00:19:08

Lexander
От:
Зарегистрирован: 2008-09-19
Сообщения: 1139
Репутация: +  33  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python CGi & CSS

o7412369815963
может сам мод-питон должен файлы отдавать?
Боже упаси статику раздавать мод-питоном! Вам сервер не жалко? :)

style.css сервер ищет по пути относительно выполняемого файла.
Если я правильно понял структуру каталогов, то style.css лежит в каталоге, параллельном каталогу со скриптами. А путь ‘\style.css’ указывает совсем на другое место.



Офлайн

#8 Май 11, 2010 06:32:50

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python CGi & CSS

ex
вынеси статику в отдельную папку…

добавь в виртуалХост

    Alias "/static/" "/.../bug/www/static/"
<Directory "/.../bug/www/static">
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
создай папку /…/bug/www/static/ и туда закинь style.css
а в html так пропиши
<link href="/static/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

Отредактировано (Май 11, 2010 06:35:53)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version