Форум сайта python.su
как проверить существование папки на языке python?
т.е есть например есть путь “c:\users\123\temp” и как сделать так чтобы программа проверила есть ли эта папка или нет.
Офлайн
os.path.exists(path)
Return True if path refers to an existing path. Returns False for broken symbolic links. On some platforms, this function may return False if permission is not granted to execute os.stat() on the requested file, even if the path physically exists.
Офлайн
cxzdsaewq, может быть стоит переименовать тему, дав ей более осмысленное название?!
Офлайн
спасибо.
переименуйте тему плз, я этого сделать уже не могу.
Офлайн
>>>os.path.exists(path)
Может os.path.isdir() в данном случае корректнее? А потом обработать исключение если это вдруг файл.
Офлайн
В этом случае исключений не будет. Эта функция возвращает True только когода в path директория, во всех друних случаях (нет такого пути, это файл и т.п.) она возвращает False.
Офлайн
FerromanИсключение возникнет в следующей строчке, когда мы попытаемся создать директорию с именем которое уже занято файлом :)
В этом случае исключений не будет. Эта функция возвращает True только когода в path директория, во всех друних случаях (нет такого пути, это файл и т.п.) она возвращает False.
Офлайн
FerromanВы про os.path.exists? Не имеет значения, что есть path, директория или файл, если path существует, то функция вернет True
Эта функция возвращает True только когода в path директория, во всех друних случаях (нет такого пути, это файл и т.п.) она возвращает False.
Офлайн
Нет, я про os.path.isdir()
Офлайн
чувак, смени заголовок темы
Офлайн