Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » Выдрать поля из формы, что лучше подходит для решения? [RSS Feed]

#1 Окт. 8, 2009 14:44:02

Evg
От:
Зарегистрирован: 2008-12-25
Сообщения: 346
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выдрать поля из формы, что лучше подходит для решения?

Вообщем есть такая задача со страницы спарсить формы а точнее все ее поля которые пойдут в сабмит, а именно пары имя значение, выдать ввиде словаря.

Чем быстрее решать такие задачи? вижу такие варианты
1) regexp
2) BeautifulSoup
3) html5lib
2 и 3 ни разу не пользовался, подскажите что объективно удобнее в подобных случаях?



Офлайн

#2 Окт. 8, 2009 15:46:12

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выдрать поля из формы, что лучше подходит для решения?

Я бы, из перечисленного, BeautifulSoup взял.

Отредактировано (Окт. 8, 2009 15:46:27)

Офлайн

#3 Окт. 8, 2009 16:03:18

pasaranax
От:
Зарегистрирован: 2009-06-13
Сообщения: 574
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выдрать поля из формы, что лучше подходит для решения?

Красивый суп может в виде словаря предоставить формы



Офлайн

#4 Окт. 12, 2009 18:47:57

Evg
От:
Зарегистрирован: 2008-12-25
Сообщения: 346
Репутация: +  -1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выдрать поля из формы, что лучше подходит для решения?

pasaranax
Красивый суп может в виде словаря предоставить формы
а как не подскажите?

а то у меня как то длинно получилось:
def extract_fields(form):
soup = BeautifulSoup(form)
data = {}
for f in soup.findAll('input'):
#print f
if f.get('name'):
data[f.get('name')] = f.get('value')

for f in soup.findAll('textarea'):
#print f
if f.get('name'):
data[f.get('name')] = f.get('value')

for k in data:
if (not data[k]):
data[k] = ""
return data
ксатати у этого супа последняя версия какая то странная не открывает документы, поставил старую вроде 3.0.7 и вроде все в порядке.



Отредактировано (Окт. 12, 2009 18:49:28)

Офлайн

#5 Окт. 13, 2009 17:21:34

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

Выдрать поля из формы, что лучше подходит для решения?

Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » Выдрать поля из формы, что лучше подходит для решения?[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version