Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 16, 2009 17:12:47

knkd
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Обращение к Java-классам

slav0nic
psyco не пробовал?
Пробовал. Скорость получается меньше чем Java (немного), а время от времени интерпретатор внезапно отваливается. Иногда вычисления просто прерываются без возникновения исключения.
После повторения этой ошибки независимо на двух машинах и Вин/Лин я решил его больше никогда не использовать.

slav0nic
а в numpy большая часть на С написана, так что не думаю что будет медленнее.
Надо будет потом ещё попробовать.

Офлайн

#2 Окт. 16, 2009 18:26:45

slav0nic
Команда
От: dp.ua

Обращение к Java-классам

дык может проще решить проблему с отваливанием psyco?=) python- jython-java - по-моему не сильно красиво…

Офлайн

#3 Окт. 17, 2009 00:03:21

knkd
От:

Обращение к Java-классам

slav0nic
дык может проще решить проблему с отваливанием psyco?smile python- jython-java - по-моему не сильно красиво…
Сам вижу что некрасиво. Зато работает. Уже.

Тут кстати ещё один лисапед нарисовался.
Jython как-то странно оращается с типами. Два метода (в Java классе) оба принимают три double значения, возвращают одно double - одна работает, а при попытке обратится к другой говорит что невозможно преобразовать тип. Вероятно это всё потому что вторая функция перегружается пять раз :) Если оставить только один вариант - работает, но меня это не устранивает.
Вникать в подробности не захотел.
Сделал вывод что единственный тип с которым Jython обращается 100% корректно во всех случаях - Str<->String. Теперь все данные поступают из Jython в виде строк в специальный класс, там приводятся куда надо и отсылаются дальше. При выводе - обратное преобразование.
Теперь длина float в Jython мне неинтересна.

Вот теперь интересно, а можно ли классы созданные Jython вызывать из Java, а не наоборот?

Быдлокодинг во все поля :-)

Офлайн

#4 Окт. 29, 2009 17:27:32

dvs
От:

Обращение к Java-классам

knkd
P.S. В специализированый раздел не пишу бо он умер.
Вот и оживили б..

Офлайн

#5 Окт. 30, 2009 00:22:55

knkd
От:

Обращение к Java-классам

dvs
Вот и оживили б..
Стрёмно тревожить трупик :)

Стремясь к унификации сделал вариант с использованием SciPy - типы данных для соответствия яве float64 массивы оттуда, все математические операции тоже.
Скорость в 2-5 раза меньше чем на яве. При том что в яве стоит первоначальный вариант - кривые хранятся в виде набора объектов-точек в которых каждая координата - переменная.
В Python варианте кривая это три массива с координатами.

Офлайн

Board footer

Модераторировать