САБЖ
какие основные минусы плюсы,
хочу сделать чат для компнии, да и вообще что лучше для жизни :)
Enchantnerну, нельзя так сразу заявлять…
имхо Qt4.5 smile
regallу qt не так?
Нативный (родной) вид для всех платформ
regallсогласен, но qt мне показалось не на много сложнее. Может даже не сложнее, а непривычней.
Очень прост в обучении, установке и разработке
regallВы имеете ввиду XRCed? :) Designer для qt по-моему тоже очень прост, к тому же сразу визуально видно, что получается :)
Имеет свой простой редактор ресурсов (форм, менюшек, и т. д.)
regallЭто сколько штук. Я не считал, но думаю на qt их не меньше, а то и больше
Богатая библиотека компонентов
regallНа работе корпоративная система на wx. Не сказать, что плохо. Но есть тормоза и глюки, например с позиционированием виджетов в сайзере. Иногда приходится вручную вызывать layout. Перерисовка виджетов глючная. Может, конечно, я что-то не доглядел, а может действительно глюки wx…
Про минусы мне сложно судить, так как глубоко в другие фреймворки не вникал.
hellsladeНе думаю, что это такой уж показатель, то, чего есть готового, работает отлично и на пару лет хватит, а этого достаточно (хотя все зависит от задачи), для такой вещи как чат компании ИМХО за глаза хватит.
Что-то они не очень быстро новые версии шлепают.
hellsladeВнимательно читаем мой пост и замечаем,что: этого я не говорил, просто отнес в плюсы wxPython.
у qt не так?
hellsladeИ это замечательно, так следовало бы просто написать, и отнести в плюсы qt, я думаю что для корпоративного чата будет достаточно меньше 10 компонентов (образно говоря), так что считать компоненты для того, чтобы выбрать средство для решения задачи - это немножко не гуд =).
Это сколько штук. Я не считал, но думаю на qt их не меньше, а то и больше
hellsladeЭто не глюки, это скорее особенности, перерисовка там не делается постоянно, иногда надо руцями прописывать, может немножко иногда неудобно, но для вещей жрущих ресурсы - довольно экономно.
Иногда приходится вручную вызывать layout. Перерисовка виджетов глючная. Может, конечно, я что-то не доглядел, а может действительно глюки wx…
regallЕсли это есть у всех, то это не плюс :)
Внимательно читаем мой пост и замечаем,что: этого я не говорил, просто отнес в плюсы wxPython.
regallСогласен, но
думаю что для корпоративного чата будет достаточно меньше 10 компонентов
o7412369815963И по собственному опыту: у меня на работе 4 года назад тоже писался чат…а сейчас столько всего наворотили, что еще пару лет и неплохая CRM получится :D
да и вообще что лучше для жизни
regallНаверно я не точно выразился, но я имел ввиду то, что даже если прописать все руками – неработает.
перерисовка там не делается постоянно, иногда надо руцями прописывать