Найти - Пользователи
Полная версия: pyGtk vs wxPython
Начало » GUI » pyGtk vs wxPython
1 2 3
o7412369815963
САБЖ
какие основные минусы плюсы,
хочу сделать чат для компнии, да и вообще что лучше для жизни :)
Enchantner
имхо Qt4.5 :)
regall
Enchantner
имхо Qt4.5 smile
ну, нельзя так сразу заявлять…
У меня по этому поводу сразу вопрос, Enchantner: пользовались ли вы другими ГУИ-пакетами и как долго?

Я, например, остановился, на wxPython:

Плюсы:
* Нативный (родной) вид для всех платформ
* Очень прост в обучении, установке и разработке
* Имеет свой простой редактор ресурсов (форм, менюшек, и т. д.)
* Богатая библиотека компонентов

Минусы:
* Про минусы мне сложно судить, так как глубоко в другие фреймворки не вникал.
hellslade
regall, а не умирает ли wxPython? Что-то они не очень быстро новые версии шлепают..Да и изменений не так много. Раньше тоже юзал wx, но сейчас отказываюсь от него в пользу qt
regall
Нативный (родной) вид для всех платформ
у qt не так?
regall
Очень прост в обучении, установке и разработке
согласен, но qt мне показалось не на много сложнее. Может даже не сложнее, а непривычней.
regall
Имеет свой простой редактор ресурсов (форм, менюшек, и т. д.)
Вы имеете ввиду XRCed? :) Designer для qt по-моему тоже очень прост, к тому же сразу визуально видно, что получается :)
regall
Богатая библиотека компонентов
Это сколько штук. Я не считал, но думаю на qt их не меньше, а то и больше
regall
Про минусы мне сложно судить, так как глубоко в другие фреймворки не вникал.
На работе корпоративная система на wx. Не сказать, что плохо. Но есть тормоза и глюки, например с позиционированием виджетов в сайзере. Иногда приходится вручную вызывать layout. Перерисовка виджетов глючная. Может, конечно, я что-то не доглядел, а может действительно глюки wx…

По сабжу. с gtk не работал и не видел как это (надо бы попробовать). Думаю такие вопросы лучше не задавать. “Всяк кулик свое болото хвалит” :) Лучше попробуй и gtk и wx и qt
pasaranax
gtk вроде не кроссплатформенный?
clopomor
У pyQT ліцензія або GPL або комерційна, і як на мене воно тормозніше gtk чи навіть wx
wxPython не вмирає, просто на підході wxwidgets 3.0 і зміни будуть і там, доречі, окрім wxGTK+ буде wxQt .
Якщо для нукс платформ, то простіше pyGTK+ бо воно э в стандартній поставці (багато системних утиліт на ньому написано).
clopomor
GTK+ кросплатформенний
GDK
А ещё wxPython имеется в портабельной версии питона. Никогда не гуил ни на том ни на том - что касается изучения, думаю хрен редьки не слаще. Но наверное буду осваивать wx именно по причине портабельности.
regall
hellslade
Что-то они не очень быстро новые версии шлепают.
Не думаю, что это такой уж показатель, то, чего есть готового, работает отлично и на пару лет хватит, а этого достаточно (хотя все зависит от задачи), для такой вещи как чат компании ИМХО за глаза хватит.

hellslade
у qt не так?
Внимательно читаем мой пост и замечаем,что: этого я не говорил, просто отнес в плюсы wxPython.

hellslade
Это сколько штук. Я не считал, но думаю на qt их не меньше, а то и больше
И это замечательно, так следовало бы просто написать, и отнести в плюсы qt, я думаю что для корпоративного чата будет достаточно меньше 10 компонентов (образно говоря), так что считать компоненты для того, чтобы выбрать средство для решения задачи - это немножко не гуд =).

hellslade
Иногда приходится вручную вызывать layout. Перерисовка виджетов глючная. Может, конечно, я что-то не доглядел, а может действительно глюки wx…
Это не глюки, это скорее особенности, перерисовка там не делается постоянно, иногда надо руцями прописывать, может немножко иногда неудобно, но для вещей жрущих ресурсы - довольно экономно.
hellslade
regall
Внимательно читаем мой пост и замечаем,что: этого я не говорил, просто отнес в плюсы wxPython.
Если это есть у всех, то это не плюс :)
regall
думаю что для корпоративного чата будет достаточно меньше 10 компонентов
Согласен, но
o7412369815963
да и вообще что лучше для жизни
И по собственному опыту: у меня на работе 4 года назад тоже писался чат…а сейчас столько всего наворотили, что еще пару лет и неплохая CRM получится :D
regall
перерисовка там не делается постоянно, иногда надо руцями прописывать
Наверно я не точно выразился, но я имел ввиду то, что даже если прописать все руками – неработает.
Возможно я неправильно что-то сделал, неисключено. Дабы здесь не засорять, я на днях выкрою время и попробую наваять пример, где толи глюки wx, толи фичи и выложу в отдельную тему на рассмотрение :) А то давно хотел, но никак не соберусь…

З.Ы.
Ну вот, пока писал примерчик, нашел свой косяк :) Беру свои слова на счет глючной перерисовки назад. Как оказалось, это я в упор не видел принудительную установку размеров панели по клиентской области parenta
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.