Форум сайта python.su
Если бы…
Офлайн
Ну а что такое читабельность? слишком субъективное понятие.. зависит от читателя, мне например чем короче тем лучше читается. А вот краткость вещь вполне объективная.
Офлайн
Читабельность тоже достаточно объективная характеристика - говорит о том, насколько легко будет разобраться в коде, и какую квалификацию для этого нужно иметь. К сожалению краткость и читабельность лежат в разных полюсах - перл и С++ тому примеры. Там тоже можно всё очень кратко писать, только с сильным ущербом для понятности. Я на питоне тоже абсолютно нечитабельный код встречал (и иногда это был мой код).
Должна быть лаконичность - гармония краткости и понятности.
Офлайн
Это тогда в плане насколько то что написано близко к человеческому восприятию имеете ввиду? , те примерно к самому например английскому языку, например делая парсер можно написать html.extract_all_links() а можно может более коротко но регулярное выражение оно может будет короче но тяжелее воспринимается человеком. В этом плане читабельность имеется ввиду?
Офлайн
Именно.
Офлайн
Ну это я по умолчанию имел ввиду, имеется виду минимализм в рамках читабельности)
Офлайн
В таком случае вариант Pooh хуже чем самый первый, но Андрея ещё лучше.
Но тенденция у вас такое минимизировать какая-то…. нездоровая.
Офлайн
чего в ней плохого?) или вы уже как психиатор говорите?)
Офлайн
А что, моя фраза похожа на медицинское заключение?
Aurea mediocritas должна быть, я считаю.
Офлайн
Ferromanну на на что похоже?)
нездоровая
Офлайн