u4upy
Ваша реплика ценна?
Там кажется улыбка…
u4upy
Тема о соответствии ПО тому, что у него в фичах прописано. Например кроссплатформенность. Когда одно и то же в разных средах одинаково работает. И при чем здесь любовь? И что тут правильного? А?
Дело в том, что кроссплатформенность, понятие очень относительное. На самом деле кроссплатформенных программ
нет. И никогда не было. Например посмотрите на работу такой программы:
Даже под разными дистрами линухи, она будет работать по-разному.
И это даже не совсем шутка, хотя улыбнуться всё-таки можно.
С Qt я работаю уже довольно долго и знаю, что реальные проблемы кроссплатформенности есть. Но это всё-равно лучший на сегодня вариант. Поверьте, 99.931% кода, использующего PyQt4, не нуждается в правке при запуске на другой платформе. Оно просто работает. Так что это не тема для возмущения.
Что касается sqlite, то юзайте питоний модуль и будет вам счастье. Просто рисуйте модель (от QAbstractModel) и подключайте её к отображению. Или запользуйте алхимию – замечательно ложиться на модель qt.
u4upy
Windows: ~10 секунд
Kubuntu: ~1 секунда
Это всего лишь 100 записей.
Хм… А транзакцию руками открыть не пробовали?
См. QSqlDatabase.transaction и QSqlDatabase.commit.
u4upy
получим ‘Driver not loaded’.
Правильно. Драйвера БД, как и прочие плагины, подгружаются при создании QtCore.QCoreApplication, дитятькой которого и является QtGui.QApplication.
Андрей Светлов
Там все свое - и xml, и сокеты. Последнее особенно доставляет.
При всей моей любви к Qt, полностью согласен. Но он всё-таки не для питона написан. Для си_с_плюшками оно удобно.
А на питоне, в общем, только гуйню от туда и юзать. За очень редким исключением… Собственно иногда QSql использую. Но редко.