Найти - Пользователи
Полная версия: генерация XML файлов по шаблону
Начало » Python для новичков » генерация XML файлов по шаблону
1
XdenisX
Приветствую!

По работе возникла необходимость написать скрипт, который бы генерировал XML файлы с метаданными на основе шаблонного файла (http://ifolder.ru/14770520). Его структура соответствует стандарту ISO 19115. Требуется создавать такой файл (вставлять значения полей) для каждого файла с данными. Думаю python должен хорошо подходить для решения такой задачи.
Был бы признателен, если бы опытные питонеры показали дорогу, что называется)

p.s. У меня до этого был опыт работы с питоном в рамках использования модуля PyNGL и NumPy.
PooH
Берите ту шаблонную систему, чей синтаксис вам больше понравится. Единственное, не стоит без особых причин использовать шаблонные системы на основе XML. Как правило они медленнее других и более сложные в понимании. Я бы лично, порекомендовал cheetah
XdenisX
PooH
Берите ту шаблонную систему, чей синтаксис вам больше понравится. Единственное, не стоит без особых причин использовать шаблонные системы на основе XML. Как правило они медленнее других и более сложные в понимании. Я бы лично, порекомендовал cheetah
Спасибо за рекомендацию. Cheetah на первый взгляд мне нравится. Другое дело, что я привязан к довольно сложной XSD схеме и как это получится совместить мне пока не совсем ясно.
PooH
XdenisX
Другое дело, что я привязан к довольно сложной XSD схеме и как это получится совместить мне пока не совсем ясно.
Честно говоря не пойму в чем проблема. В конце-концов XML текстовый формат, так что любой шаблонизатор будет работать. Валидность по XSD схеме завесит только от того что вы напишите в шаблоне. Что тут совмещать?!
XdenisX
PooH
XdenisX
Другое дело, что я привязан к довольно сложной XSD схеме и как это получится совместить мне пока не совсем ясно.
Честно говоря не пойму в чем проблема. В конце-концов XML текстовый формат, так что любой шаблонизатор будет работать. Валидность по XSD схеме завесит только от того что вы напишите в шаблоне. Что тут совмещать?!
Да, все довольно просто решается с использованием этой библиотеки.
Еще раз спасибо!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.