Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 4, 2009 13:12:35

Tarlarion
От:
Зарегистрирован: 2009-11-04
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

Ребят, понимаю всё, почитал маны, посмотрел этот форум, но не понял как поднять связку
Python+Django+wsgi+apache.

Рассказываю. Установил Python 26, всё норм. Установил Django-1.0.4
Установил Apache 2.2

Далее пошел вот сюда:
http://code.google.com/p/modwsgi/wiki/InstallationOnWindows

Почитал, скачал файлик mod_wsgi-2.6 - Apache 2.2 / Python 2.6
Что с ним делать? Я переименовал его в mod_wsgi.so и положил в apache/modules/, прописал
в httpd.conf строчку:
LoadModule wsgi_module modules/mod_wsgi.so
(в убунте он там как-то инсталлится, как я понял, когда из репозитория берется, а что с ним в Винде то делать?!)

Далее была фраза, взятая отсюда:
http://code.google.com/p/modwsgi/wiki/IntegrationWithDjango
Данные строчки добавляются в httpd.conf как я понимаю:

One example of how Apache could be configured would be:

Alias /media/ /usr/local/django/mysite/media/

<Directory /usr/local/django/mysite/media>
Order deny,allow
Allow from all
</Directory>

WSGIScriptAlias / /usr/local/django/mysite/apache/django.wsgi

<Directory /usr/local/django/mysite/apache>
Order deny,allow
Allow from all
</Directory>
Alias /media/ /usr/local/django/mysite/media/ - это путь к папке media, где путь - путь до моего проекта (конкретного)
То, что заключено между <directory></directory> - разрешения на использование папок и файлов (доступ) к путю, которые указывали выше

WSGIScriptAlias / /usr/local/django/mysite/apache/django.wsgi - путь до файла django.wsgi, которые является связующим между апачем и джангой как я понимаю. Просто дополнительно в папке проекта создается папка Apache, и там файл django.wsgi, в который пишется следующее:

import os, sys
sys.path.append('/usr/local/django')
os.environ = ‘mysite.settings’

import django.core.handlers.wsgi

application = django.core.handlers.wsgi.WSGIHandler()
где /usr/local/django путь до места, где лежат проекты

Так, нет? Я правда ребят ток начинаю, не бейте :) Пытаюсь разобраться.


UPDATE: забыл добавить, что у меня стоит Python 2.6, Django 1.0.4, Apache 2.2



Отредактировано (Ноя. 4, 2009 13:20:30)

Офлайн

#2 Ноя. 4, 2009 15:46:16

Tarlarion
От:
Зарегистрирован: 2009-11-04
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

Ну помогите :) Прав я или нет



Офлайн

#3 Ноя. 4, 2009 22:06:38

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщения: 1102
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

так я так и не понял , у тебя винда или убунтя “”“(в убунте он там как-то инсталлится, как я понял, когда из репозитория берется, а что с ним в Винде то делать?!)”“”(с)

Офлайн

#4 Ноя. 4, 2009 22:46:57

Tarlarion
От:
Зарегистрирован: 2009-11-04
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

Винда у меня винда. Я имел в виду это фразой, что к убунте я находил установку именно этого файла, а что с ним делать в винде - не ясно.



Офлайн

#5 Ноя. 5, 2009 06:05:26

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

Tarlarion
где /usr/local/django путь до места, где лежат проекты
если у тебя винда, то почему пути никсовые?

Офлайн

#6 Ноя. 5, 2009 07:37:36

Tarlarion
От:
Зарегистрирован: 2009-11-04
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

Я конечно все понимаю, но вы читать умеете?
1. Я взял эти строчки из примера на http://code.google.com/p/modwsgi/wiki/I … nOnWindows это раз
2. Никсовые/виндовые, какая разница если путь не прописан, а просто пример?
У меня вопрос основной другой: откуда взять mod_wsgi.so?
Отсюда:
http://code.google.com/p/modwsgi/wiki/I … nOnWindows ?
Если отсюда, то что с ним делать? Просто из исходного имени переименовать в mod_wsgi.so и положить в директорию апача?



Офлайн

#7 Ноя. 5, 2009 07:55:59

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

Tarlarion
У меня вопрос основной другой: откуда взять mod_wsgi.so?
на том сайте заходи в раздел Доунлоад, качай: mod_wsgi-win32-ap22py26-2.6.so mod_wsgi-2.6 - Binary Apache Module - (Win32/Apache 2.2/Python 2.6)

Офлайн

#8 Ноя. 5, 2009 08:06:02

Tarlarion
От:
Зарегистрирован: 2009-11-04
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

Пурум. Ок, лан.
Повторю - я это уже сделал ) С ним дальше что сделать, чтобы к апачу подключить?
Переименовать его надо в mod_wsgi.so ?



Офлайн

#9 Ноя. 5, 2009 17:48:50

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщения: 1102
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

по пробуй

Офлайн

#10 Ноя. 6, 2009 19:21:57

Tarlarion
От:
Зарегистрирован: 2009-11-04
Сообщения: 6
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

mod_wsgi под Windows

А вы можете написать конкретное решение? Не понимаю - ничего не знаете и пытаетесь методом тыка подсказать?
Или знаете, но не говорите?



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version