Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » Web
  • » не устанавливаеться модуль fastcgi в питон [RSS Feed]

#1 Ноя. 13, 2009 13:49:47

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

через easy_install:

user@srv-user-nix:~$ sudo easy_install python-fastcgi
Searching for python-fastcgi
Reading http://pypi.python.org/simple/python-fastcgi/
Best match: python-fastcgi 1.1
Downloading http://nebula.hpcs.com/python-fastcgi-1.1.tar.gz
error: Can't download http://nebula.hpcs.com/python-fastcgi-1.1.tar.gz: 404 Not Found
пробовал исходники откомпилировать, ошибку выдает. позже выложу лог


где можно достать python-fastcgi.egg, что-б не париться с компиляцией ?

Офлайн

#2 Ноя. 13, 2009 15:10:14

dimabest
От:
Зарегистрирован: 2009-02-12
Сообщения: 253
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

зачем тебе fastcgi, если python соединен с веб-сервером через WSGI ?



Офлайн

#3 Ноя. 13, 2009 15:24:21

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

dimabest
зачем тебе fastcgi, если python соединен с веб-сервером через WSGI ?
я хочу держать приложение на другом хосте

Отредактировано (Ноя. 13, 2009 15:24:39)

Офлайн

#4 Ноя. 13, 2009 15:52:56

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

o7412369815963
dimabest
зачем тебе fastcgi, если python соединен с веб-сервером через WSGI ?
я хочу держать приложение на другом хосте
ещё “-” у wsgi то что нельзя оперировать общими ресурсами, либо я этого пока незнаю.

можно конечно написать wsgi коннектор на сокетах, но зачем изобретать велосипед, тем более более медленный. :)

Офлайн

#5 Ноя. 13, 2009 16:48:16

dimabest
От:
Зарегистрирован: 2009-02-12
Сообщения: 253
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

что такое “общие ресурсы”?



Офлайн

#6 Ноя. 13, 2009 17:44:18

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

dimabest
что такое “общие ресурсы”?
например глобальная переменная, что-б при каждом запросе она была доступна с актуальными данными.
а апач запускает несклько копий скрипта, и в каждой копии эта переменная будет своя.
res = 0 # <- вот она

def application(environ, start_response):
status = '200 OK'
res += 1
output = 'Hello world %res!!!' % (res)
response_headers = [('Content-type', 'text/plain'),
('Content-Length', str(len(output)))]
start_response(status, response_headers)

return [output]
ЗЫ: поднял вопрос на эту тему в соседней ветке

Отредактировано (Ноя. 13, 2009 17:45:15)

Офлайн

#7 Ноя. 13, 2009 20:01:59

dimabest
От:
Зарегистрирован: 2009-02-12
Сообщения: 253
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

мда….

почитай про отличия веб-приложений от клиентских http://www.phpfaq.ru/na_tanke
Python в данном случае не отличается от PHP



Офлайн

#8 Ноя. 13, 2009 21:27:18

slav0nic
Команда
От: dp.ua
Зарегистрирован: 2006-05-07
Сообщения: 2260
Репутация: +  41  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

flup используй, хоть он и убог

Офлайн

#9 Ноя. 13, 2009 23:33:06

o7412369815963
От:
Зарегистрирован: 2009-06-17
Сообщения: 1986
Репутация: +  32  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

slav0nic
flup используй, хоть он и убог
зачем использовать убогий модуль когда есть стабильный и быстрый…

Офлайн

#10 Ноя. 13, 2009 23:36:56

poltergeist
От:
Зарегистрирован: 2007-02-28
Сообщения: 522
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

не устанавливаеться модуль fastcgi в питон

o7412369815963 А с чего вы взяли что с fastcgi у вас появятся “общие ресурсы”, в этом плане fastcgi от wsgi ничем отличаться не будет. Единственный выход - это задать ограничение на количество рабочих процессов, тогда у вас появятся не “общие ресурсы”, а просто локальные ресурсы одного процесса. Но это же совсем не правильно и вы себя этим сильно ограничиваете. Ищите другие способы хранить общие данные (БД, memcached, …), глобальные переменные вам тут точно не помогут.

Кстати WSGI приложение можно запускать на другом хосте как HTTP сервер, а апач будет его проксирывать (для этого nginx конечно больше подходит) - это тоже по скорости будет очень хорошо. В итоге у WSGI все минусы отпадают:) Вот может заинтересует (хотя сам пока не юзал): http://www.tornadoweb.org/documentation#performance



Офлайн

  • Начало
  • » Web
  • » не устанавливаеться модуль fastcgi в питон[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version