Форум сайта python.su
Naota А чем она больше приглянулась PyDev'a?
Офлайн
EvgIq Много чем. Кажется побыстрее работает. Лучшее автодоплнение что я видел. Хорошая навигация по классам, например можно одним кликом перейти к методу родителя и обратно. Совместимость с GIT хорошая. Для вебо очень крут, много плюшек в html css и javascript(кажись дебагер есть). И вероятно много ещё интересных открытий меня ждет :)
Офлайн
Я юзаю http://aptana.com/ воде всем устраивает, но видать придется на досуге IntellijIDEA попробовать раз там автокомплиты и подсветки есть.
Офлайн
lorienИнтересно. Про такое впервые узнал, спасибо. Я так понимаю, что под Винду этого нет. Так и придется ubuntu в локалке поставить для экспериментов :) .
Это был упрощённый вариант, на самом деле я сейчас ещё pip юзаю http://74.125.77.132/search?q=cache:QBZrGiQBoBAJ:web-brains.com/2009/07/19/deplojment-python-proekta-pip-virtualenv/+web-brains.com+pip+build&hl=ru&strip=1
Отредактировано (Ноя. 16, 2009 18:30:52)
Офлайн
А ещё в IDEA у проектов есть ветка Libraries где находятся все пакеты и можно посмотреть код не прибегая всяким vi)
Офлайн
Добрый день всем!
Хочу поделиться тем, что удалось сделать за это время.
1. С помощью VMWareServer создал у себя дома на одном из компов виртуальную машину (ВМ).
2. Поставил на нее Ubintu ServerEdition (9.10). Настроил ЛС, инет (IP в ЛС статические, тип сет. адаптера ВМ - Bridge, т.е. получился еще один комп в локалке)
3. Поставил Django из транка (1.2.0)
4. Установил mod_wsgi (Apache2 уже стоял)
5. Создал проект пользуюсь инструкцией по настройке вот отсюда
http://debianworld.ru/articles/ustanovka-i-nastrojka-apache-mod_wsgi-django-mysql-v-debian-ubuntu/
Пользователя только создавать не стал, т.к. безопасность не нужна.
6. Если раньше по IP адресу компа (т.е. ВиртуальнойМашины Ubuntu) был стандартный отклик Апача, то сейчас страница Django проекта. (и c самой ВМ и с любого компа ЛС)
7. Все устраивает, но отклик идет только от IP адреса ВМ (10.10.10.42). По имени виртуального хоста (wsgi.mysite.ss) отклика нет!
текст mysite.ss
<VirtualHost 10.10.10.42>текст django.wsgi
# Описание сервера
ServerAdmin admin@wsgi.mysite.ss
ServerName wsgi.mysite.ss
# Логи
ErrorLog /home/django-projects/mysite_ss/logs/error_log
CustomLog /home/django-projects/mysite_ss/logs/access_log common
# wsgi-обработчик
WSGIScriptAlias / /home/django-projects/mysite_ss/deploy/django.wsgi
# Параметры запуска wsgi
WSGIDaemonProcess evg-site user=evg group=evg home=/home/django-projects/mysite_ss/media/ processes=2 threads=4 maximum-requests=100 display-name=apache-evg-wsgi
WSGIProcessGroup evg-site
# Статические файлы django-админки
Alias “/media_admin/” “/usr/lib/python2.6/dist-packages/django/contrib/admin/media/”
<Location “/media_admin/”>
SetHandler None
</Location>
# Статические файлы проекта
Alias “/media/” “/home/django-projects/mysite_ss/media/”
<Location “/media/”>
SetHandler None
</Location>
</VirtualHost>
#/usr/bin/pythonПодскажите - Как сделать, чтобы был отклик и по имени?
# -*- coding: utf-8 -*-
import os, sys
# В python path добавляется директория проекта
dn = os.path.dirname
PROJECT_ROOT = os.path.abspath( dn(dn(__file__)) )
DJANGO_PROJECT_ROOT = os.path.join(PROJECT_ROOT, ‘mysite’)
sys.path.append( DJANGO_PROJECT_ROOT )
# Установка файла настроек
os.environ = ‘settings’
# Запуск wsgi-обработчика
import django.core.handlers.wsgi
application = django.core.handlers.wsgi.WSGIHandler()
Отредактировано (Дек. 6, 2009 11:06:17)
Офлайн
EvgIqПрописать в /etc/hosts на каждой машине с которой нужен доступ к серверу:
Подскажите - Как сделать, чтобы был отклик и по имени?
10.10.10.42 wsgi.mysite.ss
Офлайн
Спасибо!
Знал же про это :) Но в вышеуказанной статье на дебианворлд - про это ни слова, вот и сбило с толку. Думал - раз сервак, что-то особенное надо шаманить.
Итак - добавил строку “10.10.10.42 wsgi.mysite.ss”:
под root в Ubuntu (сервак на ВМ) в /etc/hosts
в win7 (комп-клиент в ЛС) в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
Я так понял, что и другие проекты так же надо будет прописывать. И доступ к ним будет соотв-но только по именам. Как доберусь до 2-го проекта - отпишусь, верно ли предположение.
Спасибо, еще раз!
Офлайн
Как обещал - записал все шаги моих “изысканий”.
Делал все подробно. Пока не до конца, но читать уже можно.
Ссылка в профайле
Офлайн
Еще вопрос по настройке…
Сделал все как описал выше, при рестарте все-равно Apache выдает:
* Restarting web server apache2Как это исправить (хотя с “прописанными” как выше файлами hosts - откликается из ЛС и по имени). Просто подозреваю, что это где-то еще прописывается.
apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 10.10.10.42 for ServerName
… waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 10.10.10.42 for ServerName
Отредактировано (Дек. 17, 2009 00:34:41)
Офлайн