Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 23, 2009 09:22:05

magnet85
От:
Зарегистрирован: 2009-04-13
Сообщения: 91
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

sqlite подстановка в LIKE

Привет всем.
Делаю подстановку в такой запрос:

str_search = "Ив"
cur.execute("SELECT surName, firstName, patName FROM tbPeople WHERE surName LIKE '?%' LIMIT 20", (str_search,))
Выдает такую ошибку:
 Incorrect number of bindings supplied. The current statement uses 0, and there are 1 supplied.
Как мне правильно сделать подстановку?



Офлайн

#2 Ноя. 23, 2009 09:29:28

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

sqlite подстановка в LIKE

magnet85
surName LIKE '?%' LIMIT 20"
docs.python.org
… Put ? as a placeholder wherever you want to use a value, and then provide a tuple of values as the second argument to the cursor’s execute() method …



Офлайн

#3 Ноя. 23, 2009 10:40:08

magnet85
От:
Зарегистрирован: 2009-04-13
Сообщения: 91
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

sqlite подстановка в LIKE

Ошибка означает что есть 1 параметр, но нету подстановок. Проблема заключается в том как сделать подстановку в одинарные кавычки?



Офлайн

#4 Ноя. 23, 2009 17:30:12

dimabest
От:
Зарегистрирован: 2009-02-12
Сообщения: 253
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

sqlite подстановка в LIKE

str_search = "Ив"
cur.execute("SELECT surName, firstName, patName FROM tbPeople WHERE surName LIKE ? LIMIT 20", (str_search + '%',))



Офлайн

#5 Ноя. 23, 2009 18:49:51

magnet85
От:
Зарегистрирован: 2009-04-13
Сообщения: 91
Репутация: +  2  -
Профиль   Отправить e-mail  

sqlite подстановка в LIKE

dimabest
Спасибо, так работает.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version