Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 26, 2009 13:34:00

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

SQLAlchemy получить имя таблицы для relation

Имея класс отмапленный на таблицу можно ли получить имя таблицы для присоединенного через relation класса? Поясню зачем это нужно, есть запрос типа session.query(ExpertCard), который отображается в гриде, причем отображаются некоторые атрибуты для присоединенных классов(сделал простую функцию nested_getter(path) - просто разбивает path на части по точке и пытается рекурсивно получить аттрибуты по пути). Хочется сделать сортировку по полям - т.е. для атрибутов присоединенных классов поднять из пути таблицы(или классы) и сделать их join в основной запрос.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#2 Ноя. 26, 2009 15:28:08

ofigetitelno
От:
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщения: 136
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

SQLAlchemy получить имя таблицы для relation

:)
можно как-то так:
my_class._sa_class_manager.mapper.get_property('my_relation').table
my_class - класс или инстанция класса
не совсем понял смысл “зачем это нужно”, но может посмотреть в сторону dynamic_loader?



Офлайн

#3 Ноя. 27, 2009 06:20:44

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

SQLAlchemy получить имя таблицы для relation

Спасибо. То что надо. А вот dynamic_loader не то, действительно очень сумбурно написал. Мне нужно упорядочить выборку по атрибутам присоединенных классов - вот собственно и все :)



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#4 Ноя. 27, 2009 08:04:47

PooH
От:
Зарегистрирован: 2006-12-05
Сообщения: 1948
Репутация: +  72  -
Профиль   Отправить e-mail  

SQLAlchemy получить имя таблицы для relation

Вопрос снят. Я затупил, там надо вообще по другому с данными работать.



Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version