Форум сайта python.su
0
есть модель но когда добавляю новое поле к ней вылазит ошибка в админке? после добавления поля validate проходит без ошибок!
Офлайн
1
А база обнолена? Новое поле в ней есть?
А то почему-то мой хрустальный шар отказывается сказать какая ошибка у вас появляется в админке, какое поле и в какой модели пытаетесь создать, когда и при чём тут validate.
Офлайн
0
Ferromanесть модель к ней надо добавить поле которое будет записывать дату последнего обращения к модели, делаю по этому примеру http://djbook.ru/ch09s03.html#djangobook.chap09.extending.extra-work я просто добавляю поле к модели и у меня начинает появляться ошибка в админке как базу обновить не знаю, думал что после проверки на ошибки validate, надо сделать syncdb но она не синхронизирует изменен в модели которая уже была создана!
А база обнолена? Новое поле в ней есть?
А то почему-то мой хрустальный шар отказывается сказать какая ошибка у вас появляется в админке, какое поле и в какой модели пытаетесь создать, когда и при чём тут validate.
Отредактировано (Ноя. 29, 2009 11:38:51)
Офлайн
3
Если идет изменение модели, то нужно все изменения делать вручную, то есть, если добавили/удалили/изменили поле, то надо к базе каким-нибудь клиентом подключится и сделаит изменения в таблице вручную.
Есть еще проект django-south, можете посмотреть, он частично умеет обрабатывать такие случаи.
P.S. Syncdb работает только при добавлении или удалении моделей.
Офлайн
1
1. Используйте инструмент для синхронизации, как посоветовал regall
2. Да, syncdb этого не делает. Если бы вы посмотрели в документацию вы бы это знали, там об этом написано в специально выделенной рамочке.
3. “плюсы и минусы SQLite3 перед PostgreSQL.” - главное отличие в том, что они очень разные, поскольку созданы для совершенно разных целей. Если вы задали такой вопрос - вам надо больше прочитать про обе базы, ибо простой ответ не даст больше понимания.
4. В ерроре же ясно сказано - нет такого поля. Значит надо его сделать.
Офлайн
0
спасибо всем, буду ковыряться)
Офлайн
0
MalinaizerРекомендую посмотреть также в сторону проекта django-dmigrations, лично мне понравился, по крайней мере на данном этапе.
спасибо всем, буду ковыряться)
Офлайн
9
Можно также попробовать south
Офлайн