Форум сайта python.su
есть модель но когда добавляю новое поле к ней вылазит ошибка в админке? после добавления поля validate проходит без ошибок!
Офлайн
А база обнолена? Новое поле в ней есть?
А то почему-то мой хрустальный шар отказывается сказать какая ошибка у вас появляется в админке, какое поле и в какой модели пытаетесь создать, когда и при чём тут validate.
Офлайн
Ferromanесть модель к ней надо добавить поле которое будет записывать дату последнего обращения к модели, делаю по этому примеру http://djbook.ru/ch09s03.html#djangobook.chap09.extending.extra-work я просто добавляю поле к модели и у меня начинает появляться ошибка в админке как базу обновить не знаю, думал что после проверки на ошибки validate, надо сделать syncdb но она не синхронизирует изменен в модели которая уже была создана!
А база обнолена? Новое поле в ней есть?
А то почему-то мой хрустальный шар отказывается сказать какая ошибка у вас появляется в админке, какое поле и в какой модели пытаетесь создать, когда и при чём тут validate.
Отредактировано (Ноя. 29, 2009 11:38:51)
Офлайн
Если идет изменение модели, то нужно все изменения делать вручную, то есть, если добавили/удалили/изменили поле, то надо к базе каким-нибудь клиентом подключится и сделаит изменения в таблице вручную.
Есть еще проект django-south, можете посмотреть, он частично умеет обрабатывать такие случаи.
P.S. Syncdb работает только при добавлении или удалении моделей.
Офлайн
1. Используйте инструмент для синхронизации, как посоветовал regall
2. Да, syncdb этого не делает. Если бы вы посмотрели в документацию вы бы это знали, там об этом написано в специально выделенной рамочке.
3. “плюсы и минусы SQLite3 перед PostgreSQL.” - главное отличие в том, что они очень разные, поскольку созданы для совершенно разных целей. Если вы задали такой вопрос - вам надо больше прочитать про обе базы, ибо простой ответ не даст больше понимания.
4. В ерроре же ясно сказано - нет такого поля. Значит надо его сделать.
Офлайн
спасибо всем, буду ковыряться)
Офлайн
MalinaizerРекомендую посмотреть также в сторону проекта django-dmigrations, лично мне понравился, по крайней мере на данном этапе.
спасибо всем, буду ковыряться)
Офлайн
Можно также попробовать south
Офлайн