Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 9, 2009 21:28:35

__ALEN__
От:
Зарегистрирован: 2009-07-24
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с os.environ

Привет всем! Проблема такая:
Если прописать в httpd.conf LoadModule python_module module/module_python.so то os.environ возвращает список системных параметров а не параметри headers, а если закомментировать загрузку модуля то возвращает параметры headers. Кто-то сталкивался с такой проблемой?



Офлайн

#2 Дек. 10, 2009 18:24:04

__ALEN__
От:
Зарегистрирован: 2009-07-24
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с os.environ

Насколько я понял в mod_python os.environ заменяет req



Офлайн

#3 Дек. 10, 2009 18:33:21

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с os.environ

__ALEN__
Насколько я понял в mod_python os.environ заменяет req
да, кроме того в отличие от “обычного” os.environ, который является объектом, в mod_python os.environ - dict.



Офлайн

#4 Дек. 11, 2009 13:30:44

__ALEN__
От:
Зарегистрирован: 2009-07-24
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с os.environ

В обычном он тоже dict,



Офлайн

#5 Дек. 11, 2009 14:39:15

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с os.environ

__ALEN__
В обычном он тоже dict,
OMG:
Python 2.5.4 (r254:67916, Dec 23 2008, 15:10:54) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on
win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> x = {1:1}
>>> type
<type 'type'>
>>> type(x)
<type 'dict'>
>>> import os
>>> type(os.environ)
<type 'instance'>
>>>



Офлайн

#6 Дек. 11, 2009 14:43:59

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Проблема с os.environ

Нет - хоть и очень похож :)



Офлайн

#7 Дек. 11, 2009 16:23:48

__ALEN__
От:
Зарегистрирован: 2009-07-24
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с os.environ

а возвращает в dict



Офлайн

#8 Дек. 11, 2009 16:30:56

regall
От: Киев
Зарегистрирован: 2008-07-17
Сообщения: 1583
Репутация: +  3  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с os.environ

__ALEN__
а возвращает в dict
Кто куда и что возвращает?
Если вы о print environ, вот ссылка для размышлений: http://docs.python.org/reference/simple_stmts.html#the-print-statement
По вашему, это тоже словарь? :
>>> class X(object):
... def __init__(self, data = {}):
... self._data = data
... def __getitem__(self, key):
... return self._data[key]
...
>>> x = X()
>>> x = X({'vasia':1,'kolia':2})
>>> x['vasia']
1
>>>



Отредактировано (Дек. 11, 2009 16:37:11)

Офлайн

#9 Дек. 11, 2009 16:58:00

Андрей Светлов
От:
Зарегистрирован: 2007-05-15
Сообщения: 3137
Репутация: +  14  -
Профиль   Адрес электронной почты  

Проблема с os.environ

Посмотрите в os.py реализацию _Environ и не спорьте.
Вообще это - не принципиально.



Офлайн

#10 Дек. 12, 2009 12:37:24

__ALEN__
От:
Зарегистрирован: 2009-07-24
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблема с os.environ

regall
__ALEN__
а возвращает в dict
Кто куда и что возвращает?
Если вы о print environ, вот ссылка для размышлений: http://docs.python.org/reference/simple_stmts.html#the-print-statement
По вашему, это тоже словарь? :
>>> class X(object):
... def __init__(self, data = {}):
... self._data = data
... def __getitem__(self, key):
... return self._data[key]
...
>>> x = X()
>>> x = X({'vasia':1,'kolia':2})
>>> x['vasia']
1
>>>
Не путайте print с return, а разве это не словарь?



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version