Форум сайта python.su
Всем привет. Не пойму с чем проблемы в настройке
Вначале о себе
ОС Ubuntu 9.10
Сервер Apache2
БД sqlite3
Вообщем вначале все настройки корректны, т.к. все работает. Но!
Первая ошибка это была unable to open database file. Переставил права полные 777 (666 почему-то не сработало) в результате джанга заработала
Теперь появились траблы с админкой. Если юзать тестовый джанговский сервак - все работает превосходно, а с Apache админка без css-стилей как бы… Т.е. только текст, линки и поля ввода текста… Сложно объяснить… Если админка на тестовом сервере - синенькая :) и со всякими иконками, то на апаче такое ощущение что все стили убраны… Тупо на белом фоне текст, ссылки и поля ввода =\
Эх, надеюсь объяснил :(
Офлайн
джангу связал с апачем через wsgi?
Офлайн
Ой, простите. Не уточнил. Связывал через mod_python
Офлайн
Проблема с отдачей статики. Что логи апача говорят?
Офлайн
в setting.py прописать -
48. ADMIN_MEDIA_PREFIX = '/media_admin/'
Alias "/media_admin/" "/usr/lib/python2.6/dist-packages/django/contrib/admin/media/"
<Location "/media_admin/">
SetHandler None
</Location>
Отредактировано (Дек. 20, 2009 10:12:57)
Офлайн
EvgIq, интересно.. Но не помогло…
Ferroman, в логах ничего не изменилось, даже после создания алияаса на админку. Вот строка вменяемая более-менее в логах индейца.. Но не понятно что делать
File does not exist: /usr/lib/python2.6/dist-packages/django, referer: http://localhost/admin/
Офлайн
А вы опишите подробнее, что вы сделали, чтобы через Апач сайт пускать. (или ссылку на мануал, которым пользовались). А то так не понятно. Там много причин может быть
Офлайн
Я сейчас буду пробовать на винде ставить. Посмотрим, отпишусь что и как делал. Нет под рукой версии с линем(
Офлайн
Есть похожая проблема в виндовс, прописал полные пути в настройках, css цепляет, а картинки нет, копаю дальше.
Офлайн
Итак, только что все поставил на WindowsXP. Как ставить - объяснять не буду.
Приступим сразу к проблеме. Не подтягиваются стили и что с этим делать?
Я не претендую на полностью правильный ответ, но мой способ работает. Возможно его можно унифицировать. Не знаю. Итак. Рассказываю что делать.
1. Открываю админку. Вижу только голый текст. Просматриваю исходник страницы и вижу, что все стили подтягиваются таким способом
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/media/css/base.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/media/css/dashboard.css" />
ADMIN_MEDIA_PREFIX = '/media/'
Офлайн