Найти - Пользователи
Полная версия: Строка максимальной длинны в файле
Начало » Python для новичков » Строка максимальной длинны в файле
1 2
Kogrom
pasaranax
print max()
На основе этого сочинил свою “перлятину”:

print max((s for s in open("hello.txt").xreadlines()),
key = lambda s: len(s))
expee
Зачем все запихивать в 1 строку? Его спросят, что он такое написал и он ответит?

Simple is better than complex.
Ed
Kogrom
На основе этого сочинил свою “перлятину”
У вас тут много лишних деталей.
Вот так по-моему гораздо понятнее:
print max((s for s in open("hello.txt")), key = len)
PS:
Или даже так:
print max(open("hello.txt"), key = len)
Kogrom
Ed
У вас тут много лишних деталей.

Или даже так:
print max(open("hello.txt"), key = len)
Спасибо.

expee, посмотри на последнее решение. Разве оно не великолепно? Никаких тебе временных переменных и хитроумных циклов :)
Ed
На самом деле конструкция с циклом более читабельна. Особенно учитывая контекст топика - лаба по информатике :)
expee
expee, посмотри на последнее решение. Разве оно не великолепно? Никаких тебе временных переменных и хитроумных циклов
Я не спорю, что решение хорошее, но ТС эта задачка нужна для лабы, где преподаватель может спросить его как работает программа. Я не зря привел цитату.
Kogrom
expee
Я не спорю, что решение хорошее, но ТС эта задачка нужна для лабы, где преподаватель может спросить его как работает программа.
Пусть извинит меня топикстартер, но мне не очень важно, что ему нужно. Думаю, что лучше ему тянуться к красивым решениям, чем другим опускаться до его уровня.

Конструкция с циклом читабельна, но в реальном коде её всё равно придется завернуть в какую-нибудь функцию. Так что выигрыш будет в знании особенностей Python, чем в разборе чьих-то самодельных функций.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.