Форум сайта python.su
Все нормально отображается в коде основной программы, но в SVN русские символы отображаются некорректно, как можно устранить причину?
Офлайн
в принципе такое ощущение что проблема вся в самом svn
Офлайн
Что значит в svn отображаются некорректно русские символы? Опиши ситуацию поконкретней. svn вообще нет дела до кодировок, он использует бинарный алгоритм сравнения.
Офлайн
slivlenа, да, сорри, некорректно поставил вопрос, в общем в Wing IDE есть возможность работать с SVN все замечательно работает, но если я сообщения в коммиттах ввожу на русском, то соответственно потом я получаю нечитаемый текст в логах, которые выводятся в Wing IDE.
Что значит в svn отображаются некорректно русские символы? Опиши ситуацию поконкретней. svn вообще нет дела до кодировок, он использует бинарный алгоритм сравнения.
Офлайн
может стоит utf8 попробовать?
Офлайн
slav0nicя похоже нашел причину, точнее место ее появления - это в самих скриптах Wing IDE остается только устранить ее причину
может стоит utf8 попробовать?
Офлайн
try:
return unicode(txt, ‘cp866’)
except:
return unicode(txt, mime.GetDefaultTextEncoding())
поправил svn.py таким образом вместо строки:
return unicode(txt, mime.GetDefaultTextEncoding())
в методе __to_unicode(txt)
в принципе можно просто поправить кодировку по умолчанию, но не уверен что это не вылезет нигде в другом месте, если я буду использовать ср866 по умолчанию, так что такой патчик проще
Офлайн