Форум сайта python.su
EnchantnerТоже иногда этим балуюсь… В прошлом году, в мае-июне неплохой зароботок был, на студентах, у которых дедлайн завтра - вослезаврта. Причем у большинства не было четкого задания, на каком языке писать.
Я на курсовых неплохо набарыжил.
Офлайн
Интересно где их так питоном балуют.Я вчера начал слушать лекции ‘Introduction to Computer Science and Programming’ из MIT. Там учат азам программирования на примере python. Может оттуда?)
А у нас в универе, когда я сказал, что хочу курсач (читай веб-сайт) на Питоне делать, препод сказал, что этот язык неизвестный и никто им в мире не пользуется, так что делать все на АСПе…У нас похожая ситуация. Но никто против не был +)
Отредактировано (Янв. 23, 2010 14:36:25)
Офлайн
А у нас в универе, когда я сказал, что хочу курсач (читай веб-сайт) на Питоне делать, препод сказал, что этот язык неизвестный и никто им в мире не пользуется, так что делать все на АСПе…Навеяло. Помогал сокурснику по курсачу (ftp-клиент). Нашёл (не я, сокурсник) готовую прогу на питоне, что-то там у него не работало. Этот ужас надо видеть: http://code.activestate.com/recipes/521925/
Отредактировано (Янв. 23, 2010 20:49:36)
Офлайн
regallБлин, хоть где-то интересные курсовые есть?! В прошлом году в местном универе дипломы на прикладной математике - 80% веб-сайты :(
А у нас в универе, когда я сказал, что хочу курсач (читай веб-сайт) на Питоне делать, препод сказал, что этот язык неизвестный и никто им в мире не пользуется, так что делать все на АСПе…
Офлайн
просто видимо есть приказ с верху поднять рунет :) наверное :)
Офлайн
У меня в этом году диплом - клон симулинка, а по курсачам интерпретатор какого-нить ЯП.
Офлайн
Люди добрые, помогите выполнить задание:
Заданы М строк символов, которые вводятся с клавиатуры. Каждая строка содержит слово. Записать каждое слово в разрядку - через пробелы.
Заранее спасибо!
Офлайн
Попробуй вроде работает.
from random import *
lst = []
x = 'First, enter the words!'
while x.strip() != '': # чтобы закончить ввод слов нажми Enter
x = raw_input('Give me string, please: ')
lst.append(x)
buf = lst[:]
while 1:
shuffle(lst)
if buf == lst:
break
print 'Answer: ',' '.join(lst)
Отредактировано (Янв. 25, 2010 19:51:31)
Офлайн
Скорее так:
from random import *
lst = []
x = 'First, enter the words!'
while x.strip() != '': # чтобы закончить ввод слов нажми Enter
x = raw_input('Give me string, please: ')
lst.append(x)
buf = lst[:]
while True:
shuffle(lst)
if buf == lst:
break
print 'Answer: ', ' '.join([' '.join([y for y in x]) for x in buf]).strip()
Офлайн
люди добрые помогите пожалуйста составить программу:
пусть матрица А целых чисел размером 10х10 записана по строкам в файле. Найдите значение первого максимального элемента, а также номер строки и номер столбца, соответствующие этому значению. :D
Заранее СПАСИБО!
Отредактировано (Янв. 27, 2010 20:41:16)
Офлайн