Форум сайта python.su
Есть такая штука pyparallel, однако мне нужно не “data strobe” отправлять , а менять напряжение от 0 до 10 к примеру. И этот модуль такого не умеет , есть какие мысли по этому поводу? Менять напряжение надо по 2 контактам…
Отредактировано (Янв. 23, 2010 23:14:50)
Офлайн
найдено http://programmersforum.ru/showthread.php?t=78782, однако на серийные порты тоже нет возможности контролировать каждую ножку.
Отредактировано (Янв. 23, 2010 23:07:12)
Офлайн
кажется, единственый выход - прицепить простенькую схемку с AVR контроллером и ЦАП. Или просто фильтр на конденсаторе…
Отредактировано (Янв. 24, 2010 06:25:34)
Офлайн
Можно даже старый добрый covox в минимальном варианте просто набор резисторов :) однако сейчас интегральные ЦАП копейки стоят(я так понимаю требования к точности преобразования у вас минимальные).
Офлайн
Если говорить более точно , то дело такое.
1) есть станочек не большой, у него есть подача на двигатель
2) подача контролируется (+12(вращение по часовой), 0(остановка), -12(вращение против часовой))вольты
вот как примерно должно это выглядеть
зелёное это как я себе представляю.
PooH
можно конечно по пробовать подавать напряжение через звуковую карту :) надо далее подробно изучать хотя идея хорошая.
Андрей Светлов
MAX232i подойдёт ?
Отредактировано (Янв. 24, 2010 09:45:40)
Офлайн
На сколько я понимаю, можно просто подключить двигатель через преоброзаватель MAX232 к порту, контролируя направление вращания двумя ножками.
Офлайн
sypper-pitКакой мощности двигатель? Явно мощности порта на это не хватит, вам нужно собрать электронный ключ. В вашей постановке задачи ЦАП не нужен, достаточно действительно двух контактов от LPT порта и электронного ключа.
1) есть станочек не большой, у него есть подача на двигатель
2) подача контролируется (+12(вращение по часовой), 0(остановка), -12(вращение против часовой))вольты
вот как примерно должно это выглядеть
Офлайн
Может, вам нужно что попроще - вроде http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/powersuply/rohm_revers.htm ?
Офлайн
В понедельник посоветуюсь с нашим схемотехником, он в материале.
Офлайн
PooH
дальше стоит усилитель и там от розетки, вот такого типа станочек управляется сейчас на делфе.
Офлайн