Форум сайта python.su
Все доброй ночи.
Вопрос таков: есть много моделей где может участвовать пользователь и нужно построить его стену (активность) что он делал и посылания на созданые ним обьекты, такой себе активити.
Буду очень благодарен за интересные идеи по данному поводу.
Возможно есть уже готовые решения.
Спасибо.
Офлайн
Думаю все зависит от степени детализации этой активности и формата работы с ней. Можно изучить работу админки и сделать по аналогии упростив/усложнив эту систему.
Самое простое наверное создание модели с ключем к юзеру, действиям и, при необходимости, связью с другими моделями, которых активность коснулась.
Отредактировано (Фев. 1, 2010 23:51:53)
Офлайн
magasoftДа, я тоже так думал, но моделей много нужно что то более елегантное )
Думаю все зависит от степени детализации этой активности и формата работы с ней. Можно изучить работу админки и сделать по аналогии упростив/усложнив эту систему.
Самое простое наверное создание модели с ключем к юзеру, действиям и, при необходимости, связью с другими моделями, которых активность коснулась.
Офлайн
rootartИспользуйте generic relationship и не важно сколько моделей. Все же рекомендую ознакомиться с админкой, если вам важна активность в связи с моделями, вряд ли где-то это сделано более элегантно и скорее всего через тот же generic и сделано.
Да, я тоже так думал, но моделей много нужно что то более елегантное )
Офлайн
from django.contrib.admin.models import LogEntry
LogEntry.objects.log_action(...)
Офлайн
magasoftОК. спасибо!rootartИспользуйте generic relationship и не важно сколько моделей. Все же рекомендую ознакомиться с админкой, если вам важна активность в связи с моделями, вряд ли где-то это сделано более элегантно и скорее всего через тот же generic и сделано.
Да, я тоже так думал, но моделей много нужно что то более елегантное )
Офлайн
rootartна здоровье.
ОК. спасибо!
slav0nicвон оно как все просто оказалось.
from django.contrib.admin.models import LogEntry
LogEntry.objects.log_action(…)
Офлайн