Найти - Пользователи
Полная версия: Активность пользователей в системе
Начало » Django » Активность пользователей в системе
1
rootart
Все доброй ночи.
Вопрос таков: есть много моделей где может участвовать пользователь и нужно построить его стену (активность) что он делал и посылания на созданые ним обьекты, такой себе активити.
Буду очень благодарен за интересные идеи по данному поводу.
Возможно есть уже готовые решения.
Спасибо.
magasoft
Думаю все зависит от степени детализации этой активности и формата работы с ней. Можно изучить работу админки и сделать по аналогии упростив/усложнив эту систему.
Самое простое наверное создание модели с ключем к юзеру, действиям и, при необходимости, связью с другими моделями, которых активность коснулась.
rootart
magasoft
Думаю все зависит от степени детализации этой активности и формата работы с ней. Можно изучить работу админки и сделать по аналогии упростив/усложнив эту систему.
Самое простое наверное создание модели с ключем к юзеру, действиям и, при необходимости, связью с другими моделями, которых активность коснулась.
Да, я тоже так думал, но моделей много нужно что то более елегантное )
magasoft
rootart
Используйте generic relationship и не важно сколько моделей. Все же рекомендую ознакомиться с админкой, если вам важна активность в связи с моделями, вряд ли где-то это сделано более элегантно и скорее всего через тот же generic и сделано.
slav0nic
from django.contrib.admin.models import LogEntry
LogEntry.objects.log_action(...)
rootart
magasoft
rootart
Используйте generic relationship и не важно сколько моделей. Все же рекомендую ознакомиться с админкой, если вам важна активность в связи с моделями, вряд ли где-то это сделано более элегантно и скорее всего через тот же generic и сделано.
ОК. спасибо!
magasoft
rootart
ОК. спасибо!
на здоровье.
slav0nic
from django.contrib.admin.models import LogEntry
LogEntry.objects.log_action(…)
вон оно как все просто оказалось.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.