Найти - Пользователи
Полная версия: делать скрин и анализировать рисунок возможно:??
Начало » Python для новичков » делать скрин и анализировать рисунок возможно:??
1 2 3
KAIZER
Снимать инфу с скриншотов , а точнее нарисованный там текст возможно ли такое средствами Python ??? В какую сторону копать , какие библиотеки использовать ???

забыл добавит это будет происходить на винде , скриншот с определёной области экрана , текст в разборчевый очень чёткий
если можно мелкий примерчик как снимать скрин с небольшой определенной области монитора
FLeX
Не совсем понял задачу, если честно. Но попробуй обратить внимание на вот такую вот штуку:
http://sikuli.org/
igor.kaist
скриншот снимается легко с помощью библиотеки PIL в которой есть модуль ImageGrab
http://www.pythonware.com/library/pil/handbook/imagegrab.htm
KAIZER
FLeX
Не совсем понял задачу, если честно. Но попробуй обратить внимание на вот такую вот штуку:
http://sikuli.org/
зачем мне программа таких программ тысячи в инете , я хочу это реализовать в своей программке если кто то знает как работает ABBYY Screenshot Reader тот поймёт , программа должна делать скриншот или сразу считывать текст с рисунка с которого разумеется нельзя скопипастить и копирует в файл .txt
Ferroman
С таким уровнем знаний не распознавание реализовывать, а основы учить.
KAIZER
igor.kaist
скриншот снимается легко с помощью библиотеки PIL в которой есть модуль ImageGrab
http://www.pythonware.com/library/pil/h … gegrab.htm
Спасибо большое

Ferroman
С таким уровнем знаний не распознавание реализовывать, а основы учить.
Я учу и так читаю сейчас 2 книги Лутц 3 е издание и программируем на Python 3
И потихоньку обдумываю по мере обучения и прохождения , глав книги как это всё будет выглядеть концу прочтения книги и выполнения всех практических заданий , я буду уже точно знать и надеюсь с помощью подсказок форумчан навояю свою маленькую программку.

Если мне интересно как делается то или иное я всегда могу спросить на этом форуме и пока мой не один вопрос не оставался без ответа , за это большое спасибо форумчанам :)
От тебя ответа я и не ждал , кроме замечаний про пробелы и запятые ты больше нечего походу и не знаешь , наверно и на форум заходишь по умничать :)
Что плохого в том что я экспериментирую ??
Не говори пожалуйста , что мне делать и я не скажу куда тебе идти :)
Ferroman
Не надо мне “тыкать”, уважаемый. Мы на брудершафт не пили.
dartNNN
Ferroman, вы не злитесь:) насколько мне известно (а мне много чего известно :)) в сети принято обращение на ты (как никак особая этика общения, бывают люди, которые обижаются при обращении на “вы”). А то, что вы указываете, что и кому делать - не совсем хорошо :) Тем более, что распознование картинок и изучение конкретного языка - области совершенно не взаимоисключающие :)
“Надо программировать не на языке, а с использованием языка” (“Совершенный код” автора не помню)
А вам kaizer надо бы повежливее с более опытными товарищами:)
KAIZER
Я и так очень добрый и вежливый человек но в ходить в каждый мой топик с постами
“ ай я я йй ты не поставил запятые там и там ”
“ ай яя й зачем делать по 2 пробела между текстом ”
“ ай яя й в том слове ошибка и в том ”
После каждого раза я очень вежливо говорил , что за грамматические ошибки извиняюсь и буду стараться их не допускать но человек продолжает преследовать мои Топики со своими замечаниями и не слова по делу .
А вот этот последний пост про уровень знаний в общее меня просто убил :) Наверно форумы для того и существуют чтоб люди на них делились знаниями , а не только тупыми репликами юзай гугль ,
изучай основы . Если б каждый мог найти всё в гугле или в книгах написаны решения всех вопросов тогда понятно .
А так будьте добры если не хотите отвечать или не знаете ответа на данный вопрос сдержаться и пройти мимо чем за Офтопить , как я писал выше “ ай я яйй учи основы ” Это ответ все ровно что пукнуть в лужу :D извиняюсь за выражения :)
Просто посты этого человека в моих топиках , да и в чужих не много бесят :) не очень хорошо так делать.
А я просто не сдержался :) надо было просто проигнорировать но с другой стороны до каких пор это будет продолжатся :)
helm2004
KAIZER - ну насчет распознавания текста на изображении то тебе(смотрим предыдущий пост :)) нужно заняться изучением так называемой нечеткой логики, а вообщето в файн ридере реализовано более чем 500 различных алгоритмов (Был когда то на ихней конференции).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.