Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Фев. 21, 2010 11:26:34

python4ik
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Скриптик. "Движущийся обьект"

Жду с нетерпением любого ответа по всем вышеперечисленным вопросам.Эта тема для меня (может и не только для меня) всегда открыта. Знаю по себе,что допустим при изучении какого-то учебника,если попадается какое-то непонятное слово или выражение,то теряется весь смысл последующего предложения.Приходится останавливаться и изучать непонятное выражение отдельно. Я рад любым подсказкам по Питону!

Офлайн

#2 Фев. 21, 2010 15:52:50

KaBaSya
От:

appuifw.app это обьект приложение, тоесть скажем так ‘'окно’'
appuifw.app.body это аттрибут окна, его тело, тоесть какой тип данных будет в окне
appuifw.app.body.bind это привязка к клавишам, к обьекту который был установлен как тело напр:
canvas = appuifw.Canvas()
appuifw.app.body = canvas
canvas.bind(…) # appuifw.app.body.bind(…)
—–
appuifw.app.exit_key_handler это аттрибут которому присваеваеться значение функции. Когда чел нажимает на правую софт, то скажем так “Питон”, вызывает appuifw.app.exit_key_handler(), тоесть ту функцию которую мы ей присвоили.
Это понятно?

Отредактировано (Фев. 21, 2010 15:59:49)

Офлайн

#3 Фев. 21, 2010 16:58:07

python4ik
От:

Понятно. Уже понемногу начинаю вникать в этот exit! Я ведь немного выше написал своими словами,как я понимаю прогу и Питон. Наверно всётаки надо закрепить знания про классы для большего понимания.
Благодарочка
Появятся варианты,пишите!

Офлайн

#4 Фев. 22, 2010 20:50:04

python4ik
От:

Напишите пожалуйста какой-то необычный код на Питоне с классами,типа того что ниже,какой-то необычный класс поучающий,чтобы рассмотреть класс с разных точек зрения,или дайте ссылку с интерестными несложными классами

def f1(self, x, y):
return min(x, x+y)
class C:
f = f1
def g(self):
return ’HELP’
h = g

Офлайн

#5 Фев. 22, 2010 21:28:40

gabin
От:

python4ik, проявите всё-таки хоть какую-то самостоятельную работу.
Если хотите полностью изучить PyS60 версии 1.4.5 прочитайте книгу Шейбла Mobile Python.

Офлайн

#6 Фев. 23, 2010 11:58:25

igor.kaist
От:

gabin
Если хотите полностью изучить PyS60 версии 1.4.5 прочитайте книгу Шейбла Mobile Python.
Лучше начать с нормальных книг по питону, а потом потихоньку изучать api и модули для series60.
По моим наблюдениям, у 80% людей, которые изучают программирование на питоне для s60, python не установлен на PC, и они не понимают что язык то один и тот же, разница только в используемых библиотеках.

Офлайн

#7 Фев. 23, 2010 15:40:46

python4ik
От:

Очень рад поддержке и полностью согласен с высказыванием выше на счёт библиотек.Прочитал Лутца(но как-раз остановился на половине материала про классы.А вообще классная книга,толковая!),и ещё пару троек статей, читаю Россума(Уважаю его,у него всё конкретно написанно).Вроде как “у дяди володи” ну всё понимаю до классов.Та и классы основы понял:self-подразумеваемый экз-ляр.Класс как-бы шаблон будущего экз-ра.Но именно этот синтаксис в затруднениях почемуто:class.metod.(то что связанно с вызовом атрибутов).Может всё-таки пару примерчиков напишете,примерно как я написал пару статей выше.Что-бы рассмотреть классы с разных сторон и разобраться!

Офлайн

#8 Фев. 23, 2010 19:16:12

python4ik
От:

Уважуха всем питонерам-программобаилам.Дайте вникнуть в суть,кому это действительно надо.
Если что-то кому надо, полюбому помогу!!! Дайте разрядку для ума вникающего примерами

P   Y   T   H   O   N

Офлайн

#9 Фев. 23, 2010 19:56:49

python4ik
От:

import time
>>> p='PYTHON'
>>> for x in p:
print x,
time.sleep(1)

Офлайн

#10 Фев. 23, 2010 19:59:14

KaBaSya
От:

class, если посмотреть на него с другой стороны, то получиться ssalc. К чему веду, пример писать влом и по этому, даю установку:
напиши класс “точка”, которая будет иметь аттрибут “положение”, и несколько методов, изменяющих аттрибут “положение”.
Привязываем эти методы на управляющие стрелки.
Далее в цикле начинаем на Canvas() выводить эту точку, с положением который указан в аттрибуте. Таким образом на экране будет точка, которую можно будет двигать, с помощью стрелок. Ну типа ты меня понял)

Офлайн

Board footer

Модераторировать