lacostex
Фев. 16, 2010 14:21:16
Доброго времени суток!!!
пытаюсь установить, но…
alex@alex-laptop:~$ sudo apt-get install python-xml
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакет python-xml недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
E: Для пакета python-xml не найдены кандидаты на установку
В чем может быть проблема? Без нее не получается запустить Open ERP…
Ferroman
Фев. 16, 2010 14:22:48
Можно через setuptools установить.
lacostex
Фев. 16, 2010 14:33:47
Ferroman
А это как???
o7412369815963
Фев. 16, 2010 15:06:08
lacostex
Ferroman
А это как???
что-то типа этого:
sudo apt-get python-setuptools
sudo easy_install xml
Ed
Фев. 16, 2010 23:03:14
В чем может быть проблема?
Скорее всего пакет называется по-другому.
Какой дистр? Убунта? что говорит apt-cache search python-xml? apt-cache search xml |grep python.
PS: Ставить на дистрибутив с поддержкой пакетов что-либо через setuptools нужно только очень хорошо подумавши и перепробовав обычные варианты. Это сродни sudo make install. Немного получше, но все равно нехорошо.
Ferroman
Фев. 16, 2010 23:44:49
PS: Ставить на дистрибутив с поддержкой пакетов что-либо через setuptools нужно только очень хорошо подумавши и перепробовав обычные варианты. Это сродни sudo make install.
Это - неверное утверждение.
Ed
Фев. 17, 2010 00:53:56
Мда. Спор уровня детского сада(дурак - сам дурак) продолжать не буду. Если есть доводы - приводите, поспорим.
regall
Фев. 17, 2010 07:29:49
Ed
Мда. Спор уровня детского сада(дурак - сам дурак) продолжать не буду. Если есть доводы - приводите, поспорим.
Мда, сами-то не сказали почему …
Enchantner
Фев. 17, 2010 10:21:44
Ed
Вы неправы. Я бы сказал даже, что установка из easy_install во многом лучше установки из репов, ибо создается просто “яйцо” и папка с исходниками в /usr/share, и версия в большинстве случаев выше, чем в репозитории. А любая установка из исходников (а деб-пакет мало от нее отличается, просто это журналируемая установка, за которой можно следить) размазывает файлы пакета равномерно по всей системе, так что вручную и исходник нужный не найдешь, и удалять приходится через apt-get remove.
Ed
Фев. 17, 2010 10:33:21
Учитывая тот бардак, который имеет место быть в setuptools/distutils/distribute/pip/продолжите сами, я бы сильно поопасался этим пользоваться, если есть нормальный дистр, пакетная база которого нормально мэйнтэйнится.
Только это я и имел в виду. Сам пользую easy_install (под virtualenv в особенности), если нужно по-быстрому что-то поставить, что еще не запакетировано. Но сначала ищу пакет в дистрибутиве. А если мне это нужно в продакшене, то и пакетирую сам. Ибо иначе бардак будет и масло масляное.