Форум сайта python.su
0
Добрый день!
Повсюду только посты о “маленьких”, “несложных”, “простеньких” проектах.
У меня вопрос: если разработать масштабный портал, с огромной посещаемостью, типа биржи фриланса на Python, то будет ли он лучше/хуже, быстрее/медленнее чем аналогичные на других языках?
Если на питоне целесообразно, то что использовать для этого?
Вобщем выскажетесь что вы об этом думаете?
Офлайн
0
Особенно интересуют ответы от опытных “питонистов”,
которые на практике имели дело с подобными проектами, а не “…в теории…” или “…Я ДУМАЮ что можно…”
хотя буду благодарен любым высказываниям по теме
Офлайн
3
CoryphaeusДа, на Питоне целесообразно.
Если на питоне целесообразно
CoryphaeusВсе зависит от многих факторов:
если разработать масштабный портал, с огромной посещаемостью, типа биржи фриланса на Python, то будет ли он лучше/хуже, быстрее/медленнее чем аналогичные на других языках?
CoryphaeusДля таких сложных и нагруженных систем использовать “зрелые” фреймворков (Django/TurboGears/Pylons/Zope) или же писать свой если очень хочется, если силы/желание/ресурсы.
что использовать для этого?
Вобщем выскажетесь что вы об этом думаете?
Coryphaeus
то будет ли он лучше/хуже
CoryphaeusЭто на 90% зависит не от средства разработки, а от разработчиков.
быстрее/медленнее
Отредактировано (Фев. 24, 2010 15:56:08)
Офлайн
0
regall, спасибо большое за развернутый ответ
тоесть если все максимально оптимизироватьи продумать то проект на python будет лучше чем тот же php или .НЕТ ? (понимаю что глупый вопрос возможно,но все же))
Офлайн
3
CoryphaeusПосмотрите на заголовок этого форума, и подумайте, зачем вы задаете вопрос, на который сами знаете ответ? :D
тоесть если все максимально оптимизироватьи продумать то проект на python будет лучше чем тот же php или .НЕТ ? (понимаю что глупый вопрос возможно,но все же))
Офлайн
0
насчет асп нет я в курсе)
неправильно выразился, си шарп и имел ввиду
я просто три дня как погружаюсь в этот прекрасный мир питона) и хочу уже окружающих меня людей переубедить что python the best!)
вот и хотелось бы услышать профи)
Спасибо, regall , за действительно стоящие ответы.
Жду остальных мнений.
Офлайн
1
Это “the best” сильно зависит от условий. Есть там где зе бест, есть там где но со гуд, а есть и ви кент юз ит.
Офлайн
0
ну в целов если брать глобальный проект, с большой нагрузкой, посещаемостью, написаный на питоне и на том же php
оба проекта максимально оптимизированы
тоесть условия одинаковые
то какой портал будет бытрее работать?
Перефразирую: если бы вы знали C#, php и python одинаково хорошо, на чем бы сделали такой проект и почему?
Офлайн
1
Вопрос сильно обобщённый, его нельзя так ставить. Кроме того “скорость работы” - слишком условный и далеко не самый значимый критерий. Инфраструктура, лёгкость поддержки, наличие специалистов, поддержка нужных технологи и платформ - гораздо более важные.
Офлайн
0
у нет есть еще ограничение в виде не дешовых технологий, сервера, машины с виндой и тп) Похапе на мой взгляд должен уже отойти в мир иной, да и фишечек питоновских ему не хватает, но зато готовых решений пруд пруди. Питон - няшечка, это не обсуждается +)
В общем я бы выбирал из .нет и питона, в зависимости от разнообразных условий. Так же замечу что похапе чуть быстрее питона. Насчет .нет ничего не знаю.
Офлайн