Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu
  • Начало
  • » GUI
  • » wxPython расположение элеметов на фрейме [RSS Feed]

#1 Фев. 27, 2010 10:30:42

axe
От:
Профиль   Отправить e-mail  

wxPython расположение элеметов на фрейме

Создал фрейм, добавил на него вертикальный BoxSizer. Как сделать, чтобы вторая строка сайзера занимала всё доступное пространство по высоте?

Не могу разобраться, что такое wx.Panel, для чего они нужны и как ими пользоваться.
Пока единственное применение, которое вижу - использовать их для задания фона, поэтому хочу добавить панель на вторую строку, а уже внутрь панели добавлять элементы формы или отображать таблицы. Но когда добавляю объект панели - возникают неясные для меня изменения интерфейса, а точнее сужается рабочая область.

Офлайн

#2 Фев. 27, 2010 13:11:05

PooH
От:
Профиль   Отправить e-mail  

wxPython расположение элеметов на фрейме

axe
Создал фрейм, добавил на него вертикальный BoxSizer. Как сделать, чтобы вторая строка сайзера занимала всё доступное пространство по высоте?
sizer.Add(control, 1, wx.EXPAND)
второй параметр - пропорция, т.е. если у вас будет добавлено несколько контролов с wx.EXPAND, строчки будут расширятся пропорционально этим числам
axe
Не могу разобраться, что такое wx.Panel, для чего они нужны и как ими пользоваться.
Пока единственное применение, которое вижу - использовать их для задания фона, поэтому хочу добавить панель на вторую строку, а уже внутрь панели добавлять элементы формы или отображать таблицы. Но когда добавляю объект панели - возникают неясные для меня изменения интерфейса, а точнее сужается рабочая область.
группировка элементов, в панель можно добавить элементы, а потом поместить панель в окно или диалог.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

• Начало
  • » GUI
  • » wxPython расположение элеметов на фрейме[RSS Feed]

Board footer

Модераторировать