Найти - Пользователи
Полная версия: Visual Python
Начало » Python для новичков » Visual Python
1
tony733
Доброго всем времени суток=) подскажите мне плиз что юзать для разработки виндузовых форм на питоне? Если такие инструменты вообще существуют. пробовал ставить boa constructor- багов многовато по-моему. Ранне поставить получилось но форму мою он компилировать наотрез отказывался. А вот после переустановки операционки даже не могу нашаманить чтоб он запускался.
Ferroman
Есть несколько широко используемых способов создания GUI на питоне:
1. Tk (в комплекте)
2. wxPython
3. PyQt

По всем есть много информации как на форуме так и в интернете.
.Serj.
Также есть PyGTK. Под виндой прекрасно работает. Только сам GTK+ надо ставить из bundle-архивов, что лежат на офсайте. В архиве есть инструкция по установке. Прописываете указанные переменные окружения — и всё работает.
helm2004
pywin?
tony733
А еще оч важный вопрос. Какую IDE посоветуте юзать?=) Именно для разработки виндузовых форм.
tony733
.Serj.
Также есть PyGTK. Под виндой прекрасно работает. Только сам GTK+ надо ставить из bundle-архивов, что лежат на офсайте. В архиве есть инструкция по установке. Прописываете указанные переменные окружения — и всё работает.
Не могли бы вы поподробнее описать вот этот процесс? что такое bundle архив? PyGTK как я понимаю это некий патч на питоновский интерпретатор позволяющий работать с GTK+ ? заранее спасибо
PooH
Кстати, если чисто под вынь, стоит попробовать venster самый легкий и родной для нее.
.Serj.
Не могли бы вы поподробнее описать вот этот процесс?
Идём сюда: http://www.gtk.org/download-windows.html

Смотрим All-in-one bundles и качаем нужную версию, ссылки там есть. Например, вот ссылка на v. 2.16:
http://ftp.gnome.org/pub/gnome/binaries/win32/gtk+/2.16/gtk+-bundle_2.16.6-20100207_win32.zip

В архиве есть readme, там всё написано. Если кратко, то процесс установки сводится к распаковке архива и прописывании его в переменную PATH.

Какую IDE посоветуте юзать? Именно для разработки виндузовых форм
/0

IDE — это (грубо говоря) текстовый редактор с подсветкой синтаксиса и автодополнением.

Что же до форм, то у каждой библиотеки свой редактор. Например, для GTK+ используется Glade, а для Qt — QtDesigner.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.