Найти - Пользователи
Полная версия: Как удалить символ в ответе?
Начало » Python для новичков » Как удалить символ в ответе?
1
DimaHP
Все еще проблема с предыдущей задачей.
import itertools
print("Впишите длину символа")
pwdLen=int(input())
b = 'ABCDEFGH'
omg = sorted(set([x for x in itertools.permutations(b*pwdLen,pwdLen)]))
for result in omg:
print(result)
Выдается результат:('A', ‘A’)
('A', ‘B’)
('A', ‘C’)
('A', ‘D’)
('A', ‘E’)
('A', ‘F’)
1.Каким образом можно удалить ненужные символы в ответе(ковычки , запятые и скобки)?
2. Как сделать так чтоб в ответе выдавались все буквы разные, чтоб не было повторений?
regall
DimaHP
itertools.permutations
Эта функция возвращает все перестановки (см. Комбинаторика). Для вашей задачи воспользуйтесь ‘random.choice()’.
DimaHP
Каким образом можно удалить ненужные символы в ответе(ковычки , запятые и скобки)?
Их там нет, это просто символьное представление кортежа (tuple), то есть массив объектов с неизменяемыми значениями.
Чтобы получить строку:
for result in omg:
stroka = ''.join(result)
print stroka
P.S.
Рекомендую взять для начала в руки учебник по Python и почитать азы языка.
knkd
DimaHP
1.Каким образом можно удалить ненужные символы в ответе(ковычки , запятые и скобки)?
Второй подход? :)
for result in omg:
print "".join(result)
DimaHP
2. Как сделать так чтоб в ответе выдавались все буквы разные, чтоб не было повторений?
Разве в прошлой теме этого небыло?
DimaHP
Да, второй подход =)) Я читаю Питон, разбираюсь с JAVA, уже запутался, что и как делать)) Может просто я туплю )))
for result in omg:
print “”.join(result)
Нашел этот ответ еще раньше, но почему то не получилось. А сейчас вы написали, я попробывал и все работает))
Да, извеняюсь, нашел в прошлой теме как сделать, чтоб выдавалось с разными буквами.
regall, knkd большое Вам спасибо, чтобы я без вас делал, мне бы таких реппетиторов как вы найти))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.