Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 11, 2010 14:02:56

KarDer_Groom
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Настройка Apache + Django + Python

Здравствуйте уважаемые.
Хочу сразу сказать что гугл я измучил полностью, официальную документацию тоже читал, и ещё много чего. Также пробовал всё что находил себе ставить и настраивать, в различных компоновках и конфигурациях. Ничего не помогло, и сути я так и не понял - почему.

Вопрос: Как настроить Apache + Python + Django под Windows?
Можно поподробнее описание,так как везде обрывками, пропишите в файле 2 строчки и всё заработает.

Меня интересует в какой последовательности всё ставить необходимо, в какие дирректории, и какие версии программ (так как понимаю что не все друг с другом дружат). После этого что и где необходимо настроить (желательно если прописывать пути то точнее куда именно.) Ну и примерчик там “Hallo World” только пожалуйста не на python, а с применением Django. (Чтоб вся связка работала)

Это мне необходимо, так как сайт написал, на встроенном сервере, но статические элементы не подгружает(картинки и CSS), и хочу скорее выложить на хостинг сайт, но не могу даже локально сервак поднять. (Ну и обучение тормознулось моё на этом вопросе)

Прошу не отсылать куда-то на изучение мануалов, я их уже перечитал много. Уже терпения и нервов не хватает, сюда обращаюсь в самом последнем безвыходном случае.
Спасибо всем заранее.

Офлайн

#2 Март 11, 2010 15:40:56

vaxXxa
От: Kyiv, Ukraine

Глянь блог http://www.burdin.interwood.ru/
Вроде там все хорошо описано.

Офлайн

#3 Март 11, 2010 15:43:14

Ferroman
От:

Так уж “изучили” и не нашли

в какой последовательности всё ставить необходимо, в какие дирректории, и какие версии программ (так как понимаю что не все друг с другом дружат). После этого что и где необходимо настроить (желательно если прописывать пути то точнее куда именно.) Ну и примерчик там “Hallo World” только пожалуйста не на python, а с применением Django. (Чтоб вся связка работала)
? Что, правда? “Не верю” (с) К. Станиславский
Это либо ложь, либо лень. Либо и то и другое.

Шаг за шагом с использованием WAMP + mod_wsgi + mysql_python (eng):
http://www.venkysblog.com/2009/12/windows-apache-mysql-django/

Всё отдельно (Apache+Mysql+mod_python+Django+mySQL) (рус) - кстати третья ссылка гугла:
http://privats.ru/2009/04/install-apache-mysql-mod_python-django-1.html

С использованием Denwer (рус) :
http://mamishev.ru/?p=134

Сделать так, что бы на девелопмент-сервере отдавалась статика можно используя специальный урл. Как это сделать есть в документации джанги которую вы “тоже читали”. Там же написано, что в продакшине так делать нельзя, но для девелопмента - вполне нормально, дабы не ставить то всё, что я выше описал.

Обращаться сюда надо при конкретных проблемах. Описать что именно делали, что получили в итоге, а что ожидали получить. Заодно и “баги в голове” выловите. А просить людей вам тут статьи писать, так и не предоставив никаких результатов своих попыток, и “да я всё прочитал”, не надо.

Офлайн

#4 Март 11, 2010 16:14:40

KarDer_Groom
От:

Ferroman
За громкое изречение “я всё прочитал” прошу прошение, но борюсь с этой проблемой на столько долго что уже не было другого выхода как кроме сюда написать. Статей кучу перерыл и делал как всё написано, но хоть убейте не выходит.

Ferroman
Обращаться сюда надо при конкретных проблемах.
Ок, выберу 1 метод и буду по факту отписывать.
Спасибо что вопреки всему посоветовали.

Офлайн

#5 Март 15, 2010 17:19:56

KarDer_Groom
От:

Дома сервер вроде заработал, но вот на работе ошибка выскакивает, вот лог с файла:

[Mon Mar 15 17:00:42 2010] [error] make_obcallback: could not import mod_python.apache.\n
ImportError: No module named mod_python.apache
[Mon Mar 15 17:00:42 2010] [error] make_obcallback: Python path being used "['C:\\\\Python25\\\\python25.zip', '.\\\\DLLs', '.\\\\lib', '.\\\\lib\\\\plat-win', '.\\\\lib\\\\lib-tk', 'C:\\\\Program Files\\\\Apache Software Foundation\\\\Apache2.2\\\\bin']".
[Mon Mar 15 17:00:42 2010] [error] get_interpreter: no interpreter callback found.
[Mon Mar 15 17:00:42 2010] [error] [client 127.0.0.1] python_handler: Can't get/create interpreter.
Ещё при рестарте сервера Apache такие ошибки в логе появляются
[Mon Mar 15 17:16:23 2010] [error] python_init: Python version mismatch, expected '2.5', found '2.5.4'.
[Mon Mar 15 17:16:23 2010] [error] python_init: Python executable found 'C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Apache2.2\\bin\\httpd.exe'.
[Mon Mar 15 17:16:23 2010] [error] python_init: Python path being used 'C:\\Python25\\python25.zip;.\\DLLs;.\\lib;.\\lib\\plat-win;.\\lib\\lib-tk;C:\\Program Files\\Apache Software Foundation\\Apache2.2\\bin'.
Посоветуйте пожалуйста что делать. Версии программ такие же как дома ставил, но на работе у меня нет прав админа ПК, но мало вероятно что из-за этого, всё что запрашивало права, ставилось всё под админом.
Спасибо.

Офлайн

#6 Март 16, 2010 22:50:16

KarDer_Groom
От:

Ненавижу когда автор тему заводит на форуме, решает проблему и пишет “проблема решена” не пояснив что к чему и как он это сделал, по этому не буду таким и закончу мысль начатую.

Что это за ошибки пришлось только догадываться. Но проблему выяснил и решил. Так как у меня не было админских прав на ПК, то Python и mod_python (django - но так как он был вытащен с репозитория, то ИМХО ему всё равно под кем я был)поставил под юзэром, а MySQL и Apache под админом. Apache запускался и работал под админом, и не видел mod_python. Взял консоль под админом и поставил всё под админом. Заработало на ура.
Да, кстати всё получилось по этому руководству - http://privats.ru/2009/04/install-apache-mysql-mod_python-django-1.html Честно эта статья на глаза попадалась, но походу я вторую часть не заметил и не принял её в серьёз. Но описано тут супер. Если уж что-то туда и добавлять, то это ещё как статику подключать к сайту.

Офлайн

Board footer

Модераторировать