Найти - Пользователи
Полная версия: Синтаксис
Начало » Python для новичков » Синтаксис
1 2
kook
Здравствуйте!
Решил начать изучение Питона. До этого 7 лет программирую на PHP.
Прочитал несколько статей с примерами кода.
Полазил на Вашем форуме и в поисковиках, но не смог найти ответа на банальный и простой вопрос:
Как задать конец функции?
То есть, например, есть код:
def mytest():
print 'Test sucsess'
Как Питон узнает, где заканчивается код функции?
Такой же вопрос и по конструкции if.. else. Если нет else, то как обозначить конец блока if?
В PHP это делается через фигурные скобки { programm; }
И ещё вопросик.. что значит запятая в конце строки?
sumrak_ss
табуляция:
def mytest():
print 'Test sucsess'
kook
Ухты! Никогда бы не догадался! Спасибо большое!
А с запятой как? Что она значит вконце строки?
regall
kook, откройте любую книгу по Питону и начинайте читать, отступы - это основа синтаксиса Питона, и это есть в начале любой книги.
PooH
regall
kook, откройте любую книгу по Питону и начинайте читать, отступы - это основа синтаксиса Питона, и это есть в начале любой книги.
А мы не ищем легких путей!!!
kook
Ещёб найти книгу. Там, где я живу, достаточно сложно найти книги по программированию. У нас очень развит интернет. Да и город очень маленький.
А ещё пол книги, небойсь, будет с размусоливанием понимания if then else, for/while и т. д.
Вот сейчас ищу что-то более-менее близкое к сердцу в интернете. Нашёл этот форум. Видимо зря.
igor.kaist
kook
Нашёл этот форум. Видимо зря.
В этом разделе сверху вы не заметили темы с литературой по питону?? Вы как вообще собираетесь изучать язык программирования, если не по книгам??
Zubchick
по звездам
kook
Или на мне сказывается, что вторые сутки не сплю, или что-то в мире изменилось.
У меня никак не поворачивается язык назвать *.chm книгой. Так же статьи в pdf тоже с Книгами поставить рядом не могу.
Под словом Книга я понимаю что-то бумажное. На худой конец электронное, но именно книга, а не мануал или статья.
Да и вообще странная у Вас реакция на простой вопрос. То, что я читал по Питону не описывало про табуляцию. Лёгкий поиск в поисковиках и по форуму тоже не дали результата. я чтобы не делать болтанки в изучении (бегание по различным статьям от различных авторов на различные темы), которая очень вредит в изучении нового, просто спросил на Вашем форуме. Если уж Вам мой вопрос не понравился и Вы считаете его неприемлемым для этого форума. Зачем, тогда разводить оффтоп?
ZZZ
Zubchick
по звездам
Николай Дроздов вёл (ведёт?) такую передачу… Там и про питонов что-то было…
Ну или National Georgaphic наверняка посвятило освещению данного вида змей не один выпуск…

kook, тут столько любителей, чтобы за них всё разжевали, что реакция соответствующая. Ты покажи нам, что хочешь изучить питон и прикладываешь в этом направлени соответствующие усилия, тогда и разговаривать с тобой будут иначе.
В том chm есть раздел “Tutorial”, в котором всё хорошо разъяснено. И про отступы тоже.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.