Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 26, 2010 15:30:15

zetter
От:
Зарегистрирован: 2010-03-26
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

Приветствую всех. Прочитал недавно на хабре (http://habrahabr.ru/blogs/PyGTK/67668/) как один товарищ делал аплет для панели Gnome. Аплет-переводчик, использующий для перевода google.translate. Захотелось мне его переделать\доделать\видоизменить.
Столкнулся с проблемой (а скорее недопониманием) - почему так получается. Текст переводиться - с этим все нормально, но при выводе результата появляется мусор, а точнее тэги со страницы гугла. Я думаю что проблема в неправильном использовании вышеописанных библиотек. Как быть? Существует ли в природе какая нибудь “заглушка”, чтобы выводился только результат, и как это реализовать?
http://imglink.ru/show-image.php?id=778100d7e6528cc9533b3556481fa32d



Отредактировано (Март 26, 2010 15:30:34)

Офлайн

#2 Март 26, 2010 17:14:13

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщения: 1102
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

интересный плагин , только я на сколько помню есть в хроме автопереводчик

Офлайн

#3 Март 26, 2010 17:17:44

zetter
От:
Зарегистрирован: 2010-03-26
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

в хроме есть) Просто я озадачился вот этим вот вопросом. Хочу разобраться на конкретном примере. Просто не хватает мозгов\перелопачиной информации, для того чтобы решить вопрос.



Офлайн

#4 Март 26, 2010 21:18:06

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

Красивым Супом очистить теги.

Офлайн

#5 Март 26, 2010 22:11:35

sypper-pit
От: Ulan-Ude(msk)
Зарегистрирован: 2009-01-30
Сообщения: 1102
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

Ferroman
хороший вариант или же попробовать использовать собственные регулярности…(re)

Офлайн

#6 Март 27, 2010 08:45:18

zetter
От:
Зарегистрирован: 2010-03-26
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

Ferroman
Красивым Супом очистить теги.
А я извеняюсь - “красивый суп” - это что?
Я понимаю, что вопрос конечно немного не корректный - но можно как то на примере увидеть как это делается?



Отредактировано (Март 27, 2010 09:33:19)

Офлайн

#7 Март 27, 2010 10:12:44

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

Офлайн

#8 Март 27, 2010 10:48:04

zetter
От:
Зарегистрирован: 2010-03-26
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

спасибо огромное! (пошел читать\пробовать)



Отредактировано (Март 27, 2010 10:51:30)

Офлайн

#9 Март 30, 2010 10:15:49

zetter
От:
Зарегистрирован: 2010-03-26
Сообщения: 12
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

почитал, попробовал - чегото я походу не допонял.

#Основная функция для перевода текста.
def translate(text):
source_lang, dest_lang=determine_languages(text)
params={“ie”:“utf-8”, “text”:text,
“sl”:source_lang, “tl”:dest_lang}
params=urllib.urlencode(params)
headers={“Content-Length”:“%d” % len(params)}

connection=httplib.HTTPConnection(“translate.google.ru”)
connection.request(“POST”, “/translate_t”, params, headers)
response=connection.getresponse()
answer=response.read()
index=answer.find(“id=result_box”)
if index!=-1:
index+=24
после этого, как я понимаю - нужно вставлять BeautifulSoup???
или где?



Отредактировано (Март 30, 2010 14:59:14)

Офлайн

#10 Март 30, 2010 16:40:11

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Проблемы с httplib, urllib

Перед выводом результата, я полагаю.

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version