Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 27, 2010 19:51:24

Skyler
От:
Зарегистрирован: 2009-07-23
Сообщения: 66
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

python + oracle подключиться к "внешней" бд

В общем хочется узнать, можно ли на питоне написать скрипт, который подключался бы не к локальной базе данных, а “внешней”? Т.е. она может быть расположена где-то в локальной сети или на удаленном сервере.
Возник вопрос, т.к. при попытке установить cx_Oracle он ругается, что не установлено на моей машине сам oracle (а гемороиться с ним на линуксе ох как не хочется).
Тестить скрипт планирую на винде (там оракл завел), а в идеале должен работать с бд, расположенной на серваке в локальной сети, доступ к которой я получаю через wifi.



Офлайн

#2 Март 28, 2010 02:52:32

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

python + oracle подключиться к "внешней" бд

Skyler
Возник вопрос, т.к. при попытке установить cx_Oracle он ругается, что не установлено на моей машине сам oracle (а гемороиться с ним на линуксе ох как не хочется).
Ну вообще-то нужен не сам Oracle, а только клиентская часть



Офлайн

#3 Март 28, 2010 13:24:58

Skyler
От:
Зарегистрирован: 2009-07-23
Сообщения: 66
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

python + oracle подключиться к "внешней" бд

pyuser
Установил клиент и sdk.
Но:

localhost cx_Oracle-5.0.3 # python setup.py build
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 128, in <module>
raise DistutilsSetupError("cannot locate an Oracle software " \
distutils.errors.DistutilsSetupError: cannot locate an Oracle software installation
UPD:
pyuser, спасибо большое за помощь. дальше я сам разобрался.



Отредактировано (Март 28, 2010 13:42:47)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version