Форум сайта python.su
33
Вы что, издеваетесь все?
Для общения 2-х машин не нужен посредник в виде web-сервера!
Сервера - физически разные машины?
Находятся в одной локальной сети или доступны по внешнему IP?
Какие особенности политики безопасности на файловом сервере?
Какова предполагаемая частота опроса файлового сервера и какое кол-во одновременных запросов?
Какой приблизительный (расчетный) размер пакета данных?
Всегда ли необходимо иметь актуальные данные или допустимо кэширование?
Какие еще службы используются на файловом сервере?
Отредактировано (Апрель 6, 2010 18:51:25)
Офлайн
0
Сервера - физически разные машины. Находятся в одной лкоальной сети. допустимо кеширование (пока предполагаю в пределах 2 минут). На файловом сервере еще работает MS SQL понимаю что это неправильно.
Офлайн
0
LexanderПрисоединяюсь. Возможно стоит просто выполнить команду ls по ssh на файл сервере? А ответ распарсить и получить нужные данные о владельцах каталогов. Куда уж проще…
Для общения 2-х машин не нужен посредник в виде web-сервера!
Офлайн
3
Alex2ndrну это из пушки по воробьям…
Возможно стоит просто выполнить команду ls по ssh на файл сервере?
qmanвот с этого нужно было начинать…
Сервера - физически разные машины. Находятся в одной лкоальной сети.
Офлайн
0
igor.kaistНу тут все зависит от ТС. Если бы это была моя территория(т е мои сервера, которые я настраивал самолично), то сделать такое лично мне было бы проще всего остального. Возможно это просто дело привычки…
ну это из пушки по воробьям…
Офлайн
0
Alex2ndrа что вы понимаете под всем остальным?
то сделать такое лично мне было бы проще всего остального.
Офлайн
0
Alex2ndrсерваки виндовые.! или ради этого ssh настраивать?
Возможно стоит просто выполнить команду ls по ssh на файл сервере? А ответ распарсить и получить нужные данные о владельцах каталогов. Куда уж проще…
Офлайн
0
qmanЕсли пораскинуть мозгами то можно много всего придумать. Тут и XML-RPC через веб сервера и банальный телнет и просто регулярное(каждые 3 мин, как вы хотели) складывание данных в БД или даже обычный файлик, а потом обращение к нему по сети и еще много такого. Что выбирать - решать вам.
а что вы понимаете под всем остальным?
qmanНу как видите каждый говорит о привычной ему ситуации. Я имею дело с линуховыми серваками и для меня ssh это необходимый минимум. На винде конечно оно того не стоит. Но может на винде есть какой API для обращения к самбе… Не знаю - в этом не силен.
серваки виндовые.! или ради этого ssh настраивать?
Офлайн
33
qmanТогда сделать сетевую папку, запускать через планировщик задач простой скрипт, написанный на VBScript (или любом другом встроенном в Винду скрипт-языке), записывающий локально файл с нужными данными. Скрипт наверняка можно найти готовый здесь или на сайте Майкрософта.
Сервера - физически разные машины. Находятся в одной лкоальной сети. допустимо кеширование (пока предполагаю в пределах 2 минут).
Офлайн
0
Lexanderэто способ мне приходил в голову. Но на такой способ я был способен еще лет 14 назад. Хотелось бы узнать что то новое, более продвинутое и современное!
Тогда сделать сетевую папку, запускать через планировщик задач простой скрипт, написанный на VBScript (или любом другом встроенном в Винду скрипт-языке), записывающий локально файл с нужными данными. Скрипт наверняка можно найти готовый здесь или на сайте Майкрософта.
На удаленной машине из сетевого ресурса забираем файл и делаем с данными что нужно. Все.
Офлайн