Форум сайта python.su
Вы что, издеваетесь все?
Для общения 2-х машин не нужен посредник в виде web-сервера!
Сервера - физически разные машины?
Находятся в одной локальной сети или доступны по внешнему IP?
Какие особенности политики безопасности на файловом сервере?
Какова предполагаемая частота опроса файлового сервера и какое кол-во одновременных запросов?
Какой приблизительный (расчетный) размер пакета данных?
Всегда ли необходимо иметь актуальные данные или допустимо кэширование?
Какие еще службы используются на файловом сервере?
Отредактировано (Апрель 6, 2010 18:51:25)
Офлайн
Сервера - физически разные машины. Находятся в одной лкоальной сети. допустимо кеширование (пока предполагаю в пределах 2 минут). На файловом сервере еще работает MS SQL понимаю что это неправильно.
Офлайн
LexanderПрисоединяюсь. Возможно стоит просто выполнить команду ls по ssh на файл сервере? А ответ распарсить и получить нужные данные о владельцах каталогов. Куда уж проще…
Для общения 2-х машин не нужен посредник в виде web-сервера!
Офлайн
Alex2ndrну это из пушки по воробьям…
Возможно стоит просто выполнить команду ls по ssh на файл сервере?
qmanвот с этого нужно было начинать…
Сервера - физически разные машины. Находятся в одной лкоальной сети.
Офлайн
igor.kaistНу тут все зависит от ТС. Если бы это была моя территория(т е мои сервера, которые я настраивал самолично), то сделать такое лично мне было бы проще всего остального. Возможно это просто дело привычки…
ну это из пушки по воробьям…
Офлайн
Alex2ndrа что вы понимаете под всем остальным?
то сделать такое лично мне было бы проще всего остального.
Офлайн
Alex2ndrсерваки виндовые.! или ради этого ssh настраивать?
Возможно стоит просто выполнить команду ls по ssh на файл сервере? А ответ распарсить и получить нужные данные о владельцах каталогов. Куда уж проще…
Офлайн
qmanЕсли пораскинуть мозгами то можно много всего придумать. Тут и XML-RPC через веб сервера и банальный телнет и просто регулярное(каждые 3 мин, как вы хотели) складывание данных в БД или даже обычный файлик, а потом обращение к нему по сети и еще много такого. Что выбирать - решать вам.
а что вы понимаете под всем остальным?
qmanНу как видите каждый говорит о привычной ему ситуации. Я имею дело с линуховыми серваками и для меня ssh это необходимый минимум. На винде конечно оно того не стоит. Но может на винде есть какой API для обращения к самбе… Не знаю - в этом не силен.
серваки виндовые.! или ради этого ssh настраивать?
Офлайн
qmanТогда сделать сетевую папку, запускать через планировщик задач простой скрипт, написанный на VBScript (или любом другом встроенном в Винду скрипт-языке), записывающий локально файл с нужными данными. Скрипт наверняка можно найти готовый здесь или на сайте Майкрософта.
Сервера - физически разные машины. Находятся в одной лкоальной сети. допустимо кеширование (пока предполагаю в пределах 2 минут).
Офлайн
Lexanderэто способ мне приходил в голову. Но на такой способ я был способен еще лет 14 назад. Хотелось бы узнать что то новое, более продвинутое и современное!
Тогда сделать сетевую папку, запускать через планировщик задач простой скрипт, написанный на VBScript (или любом другом встроенном в Винду скрипт-языке), записывающий локально файл с нужными данными. Скрипт наверняка можно найти готовый здесь или на сайте Майкрософта.
На удаленной машине из сетевого ресурса забираем файл и делаем с данными что нужно. Все.
Офлайн