Найти - Пользователи
Полная версия: Внешний вид Tkinter в gnome
Начало » GUI » Внешний вид Tkinter в gnome
1
igor.kaist
В наличии ubuntu 9.10, с установленными python 2.6, tk8.5, PyTtk (из easy_install), то есть набор тот же что и на windows.
Получаем не родной интерфейс:

На windows это выглядит так:

Пробовал играться с:
style =Style()	
style.theme_use(style.theme_names()[0])
но ничего хорошего из этого не вышло, так как опять же темы получаются не родными и топорными.
Как быть? Куда копать?
regall
http://tktable.sourceforge.net/tile/ - в 2.6 должно работать, а если не критично, то в 2.7 (и в тройках) есть уже встроенные темы для нативного вида ткинтера.
igor.kaist
Поставил дополнительно tk-tile, без изменений. Tile вроде и так есть есть в TclTk 8.5, тем более PyTtk не ругается на его отсутствие, и тайловские виджеты работают.
Темы то есть они есть и работают, но хотелось бы чтоб приложение не выглядело чужеродно.
Мне то лично внешний вид не столь важен, но приложение должно пойти в массы, поэтому хочется чтоб приложение выглядело нативно и симпатично.
regall
igor.kaist
Темы то есть они есть и работают, но хотелось бы чтоб приложение не выглядело чужеродно.
А, понял что имелось в виду. Я тоже пытался вертеть Ткинтером, вроде темы есть, но чувство, что что-то не так при виде этих форм у меня было. В общем, у меня не получилось чтобы выглядело полностью нативно, поэтому всю ГУЮ, которую приходится писать пишу на wxPython (+ wx.AUI, если уж требуется много плюшек интерфейса).
Griffon
А theme_names(), theme_use(themename=…) тут не катит?
igor.kaist
Griffon, да, как уже писал, это не помогает. Тема то меняется, но нативной темы получить не удается.
В винде внешний вид приложения подстраивается под системную тему, а тут нет…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.