Найти - Пользователи
Полная версия: Поиск модулей
Начало » Python для новичков » Поиск модулей
1
ecspertiza
Начну с того что питоном я недавно увлекаться начал, так что если что сильно не пинайте, что хочу сделать, есть один модуль с которого начинается выполнение скрипта, есть еще куча модулей они лежат по папкам, стало быть что бы их можно было подключать нужно в sys.path добавить путь, но я хочу что бы был так сказать файл конфиг назвать его setting.py и пусть в нем задается путь поиска модулей, что бы например сразу при подключении модуля setting в любом другом модуле он добавлял sys.path, если кто ни будь меня понял подскажите как это лучше реализовать.

пробовал так

main.py

import setting
from tow_module import *

print(text(“Hi”))

setting.py

import sys
sys.path.append(“./tow_module_folder”)

tow_module.py

def text(t):
return t

на что получаю что модуль import.py ненайден
UsCr
Я не понял. А ваш пример только усилил непонимание. Вы хотите выполнять код
import some
при импортировании модуля в модуль?

P.S. Пытался задать ещё вопросы, но получается только: “модуль, модуль, модуль, модуль, модуль, модуль, модуль, модуль”.
ecspertiza
Допустим есть несколько модулей в одной папке, в этой же папке есть еше одна папка в которой храниться еше некоторое количество модулей, так вот в тех модулях которые лежат в первой папке чтобы в каждом из них не писать sys.path.append(“блаблабла”), можно ли добавить еше один доп модуль(setting.py) в котором будет описано именно вот это sys.path.append(“блаблабла”), и теперь останется только его подключить и автоматом все модули в которых определен setting.py будут еше знать что в папке “блаблабла” еще есть модули, можно ли так сделать или придеться каждому модулю прописывать sys.path.append(“блаблабла”) ?
ecspertiza
Все я разобрался вместо sys.path нужно было пользоваться Пакетной системой, спасибо всем кто напрягал мозг над моим мессэджем.
UsCr
ecspertiza
Допустим есть несколько модулей в одной папке, в этой же папке есть еше одна папка в которой храниться еше некоторое количество модулей, так вот в тех модулях которые лежат в первой папке чтобы в каждом из них не писать sys.path.append(“блаблабла”), можно ли добавить еше один доп модуль(setting.py) в котором будет описано именно вот это sys.path.append(“блаблабла”), и теперь останется только его подключить и автоматом все модули в которых определен setting.py будут еше знать что в папке “блаблабла” еще есть модули, можно ли так сделать или придеться каждому модулю прописывать sys.path.append(“блаблабла”) ?
Это опять ясности не внесло :(

ecspertiza
Все я разобрался вместо sys.path нужно было пользоваться Пакетной системой, спасибо всем кто напрягал мозг над моим мессэджем.
После прочтения этого, я понял чего вы хотели))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.