Знаю html, css, php (средне… простенький сайт с загрузкой файлов/простой обработкой изображений сделать смогу…), никаких других языков программирования не знаю.
О том, что сайт можно сделать на Python я до недавнего времени (буквально дня 2 назад) даже как-то и не подозревал… Просто даже и никакие статьи, из тех что я читал в интернете, не давали мне возможности узнать о существовании Python… Но вот… Сменил Windows на Linux Ubuntu… (где-то месяц назад) и узнал что Python существует и на нём работает Linux Ubuntu, но то, что на нём можно писать веб-приложения меня удивило и вдохновило на его изучение. Но с чего начать, что б упор был на веб-програмирование?
Для изучения Python скачал книгу Марка Саммерфилда “Программирование на Python 3. Подробное руководство” (http://www.books.ru/shop/books/661501). Начал читать… Прочитал совсем немного (до стр. 80…), но основы, кажется, уже уловил… Удивлён продуманностью, простотой и красотой языка! С PHP конечно не сравнить, даже не смотря на то, что он создан именно для веб-программирования… PHP в сравнении с Python - каменный век, программирование иероглифами на скале… Всё это конечно мои первые впечатления о Python… Даже как-то “смешно” теперь программировать на PHP… Ведь есть Python!
Вобщем с чего начать, что б упор был на веб-программирование (что б не учить по возможности лишнего…)? Хочется быстрее уже создавать сайты на этом Великом и Могучем языке!
Заранее огромное спасибо!