Найти - Пользователи
Полная версия: Что нужно знать про Python, чтоб сделать сайт на нём
Начало » Python для новичков » Что нужно знать про Python, чтоб сделать сайт на нём
1 2 3
MisterBonus
Знаю html, css, php (средне… простенький сайт с загрузкой файлов/простой обработкой изображений сделать смогу…), никаких других языков программирования не знаю.

О том, что сайт можно сделать на Python я до недавнего времени (буквально дня 2 назад) даже как-то и не подозревал… Просто даже и никакие статьи, из тех что я читал в интернете, не давали мне возможности узнать о существовании Python… Но вот… Сменил Windows на Linux Ubuntu… (где-то месяц назад) и узнал что Python существует и на нём работает Linux Ubuntu, но то, что на нём можно писать веб-приложения меня удивило и вдохновило на его изучение. Но с чего начать, что б упор был на веб-програмирование?

Для изучения Python скачал книгу Марка Саммерфилда “Программирование на Python 3. Подробное руководство” (http://www.books.ru/shop/books/661501). Начал читать… Прочитал совсем немного (до стр. 80…), но основы, кажется, уже уловил… Удивлён продуманностью, простотой и красотой языка! С PHP конечно не сравнить, даже не смотря на то, что он создан именно для веб-программирования… PHP в сравнении с Python - каменный век, программирование иероглифами на скале… Всё это конечно мои первые впечатления о Python… Даже как-то “смешно” теперь программировать на PHP… Ведь есть Python!

Вобщем с чего начать, что б упор был на веб-программирование (что б не учить по возможности лишнего…)? Хочется быстрее уже создавать сайты на этом Великом и Могучем языке!

Заранее огромное спасибо!
Ferroman
Не Phyton, а Python.
UsCr
MisterBonus
на нём работает Linux Ubuntu
лол, гыгы
regall
MisterBonus
на нём работает Linux Ubuntu
UsCr
лол, гыгы
Скорее дофига чего в Linux Ubuntu работает на Python.
regall
MisterBonus
Хочется быстрее уже создавать сайты на этом Великом и Могучем языке!
Фреймворков для веб-программирования много. Выбирайте
MisterBonus
А на серверах устанавливают тот же самый Python-интерпретатор, который в Ubuntu приложения запускает?
ta
> А на серверах устанавливают тот же самый Python-интерпретатор, который в Ubuntu приложения запускает?
на гну/линуксовых серверах (стабильные релизы) питон версий 2.4.х, 2.5.х, 2.6.х, 3-ие версии мало где стоят. (если будте использовать какой-либо веб-фреймворк, то перед заказом хостинга надо узнать установлен (установят) ли он у них), кстати, хостинг с поддержкой django, zope стоит дороже, чем пхп-хостинг.
в убунте же (кстати, какая версия?) должен быть 2.6.х и 3.х
MisterBonus
Спасибо за ответы! Убунта у меня 9.10… скоро 10.04 буду ставить (бета-версия на моём ноутбуке Asus k40in напрочь отказывается даже запускаться с диска…)

Не понимаю правда зачем веб-фреймворк должен быть на сервере установлен… (на моём нынешнем PHP-сервере ни eclipse, ни dreamviewer не установлен… шучу…) но это я так… скоро думаю и сам узнаю…

Ещё раз спасибо!
pasaranax
Походу, ты путаешь понятия framework и IDE.
MisterBonus
Да… вот немного “непонятное” для меня это слово framework … Я думал это тоже самое, что и IDE… Я предполагаю, что это “нечто” - framework, должно представлять из себя ничто иное, как программу, облегчающую процесс разработки… так зачем же она тогда нужна на сервере? Или это “нечто” напоминает CMS Drupal, Joomla… или Python-cms (не разу эту CMS не видел)… ?

Расскажите кто-нибудь пожалуйста что представляет из себя framework (к примеру Django…), зачем он нужен на сервере хостинга и можно ли разработать сайт с помощью Django на локальной машине и разместить его на сервере хостинга, на котором он не установлен…

Заранее спасибо за ответы на эти возможно “тупые” вопросы!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.